الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 02:51 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائبه مروة قنصوة: الشراكة المصرية الصينية تدعم توطين صناعات الطاقة المتجددة وتفتح آفاقًا جديدة للتدريب وفرص العمل صحة قنا : الكشف على701 مواطن بالقافلة الطبية بقرية الحلفاية قبلي مركز نجع حمادي محافظ جنوب سيناء يقدم العزاء للقنصل الأردني في ضحايا”نويبع دهب”خلال تفقده مستشفى نويبع الجديدة حريق ساحة كرتون بالعبور.. قرار عاجل لكشف أسباب اندلاع النيران ضمن خطة تطوير الطيران.. توجيه رئاسي بإنشاء مبنى ذكي جديد بمطار القاهرة الدولي بشري لأهالي قنا ..مدرية العمل تطرح وظائف جديدة بمشروع الضبعة للطاقة النووية بمرتبات تصل 40 ألف جنيه الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع وميادين القاهرة والجيزة اليوم السبت محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات الأخيرة لتجهيز مستشفى نويبع الجديدة للتشغيل التجريبي أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع

منع الأطفال من استخدام الهواتف في هذه البلدة

استخدام الأطفال للهواتف_مصدر الصورة_الجارديان
استخدام الأطفال للهواتف_مصدر الصورة_الجارديان

اجتمع الآباء في بلدة "جرايستونيس" الأيرلندية معًا ليخبروا أطفالهم بشكل جماعي أنه لا يمكنهم امتلاك هاتف ذكي حتى الالتحاق بالمدرسة الثانوية.

حيث تبنت جمعيات أولياء الأمور عبر المدارس الابتدائية الثماني بالمنطقة رمزا لعدم استخدام الهواتف الذكية لتقديم جبهة موحدة ضد ضغط الأطفال، وفقا لما جاء بصحيفة الجارديان.

واتخذت المدارس وأولياء الأمور في بلدة مقاطعة ويكلو زمام المبادرة وسط مخاوف من أن الهواتف الذكية تغذي القلق وتعرض الأطفال لمواد للبالغين.

وذكرت الصحيفة أن الاتفاق الطوعي يقضي بحجب الهواتف الذكية عن الأطفال في "المنزل، المدرسة، وفي كل مكان"، وذلك حتى يصلوا إلى المدرسة الثانوية.

وقالت راشيل هاربر، مديرة مدرسة سانت باتريك التي قادت المبادرة: " إن الطفولة أصبحت أقصر وأقصر، مشيرة إلى أن الأطفال في التاسعة من العمر بدأوا في طلب الهواتف الذكية.

وأضافت هاربر، أنه في السابق كانت المدارس تحظر الأجهزة أو تقيدها على أراضيها ولكنها لا تزال ترى تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال الذين لديهم هواتف، وكيف أثار ذلك فضول الطلاب الآخرين.

وأشارت الصحيفة إلى أن المبادرة جذبت اهتمام جمعيات الآباء في أيرلندا وخارجها ودفعت وزير الصحة الأيرلندي، ستيفن دونيلي، الذي يعيش بالقرب من جريستونيس، للتوصية بها كسياسة وطنية.

اقرأ أيضًا: احذر.. هذه الرسالة تدمر تطبيق واتساب الخاص بك