الطريق
السبت 3 مايو 2025 08:51 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رومانيا تستعد لخوض انتخابات رئاسية حاسمة وسط أجواء سياسية واقتصادية مشحونة الثقافة تختتم ملتقى ”أهل مصر” العشرين للفتاة والمرأة الحدودية بالعريش الفنان فتوح أحمد يكشف عن مواقف إنسانية في حياة سليمان عيد خلال مشواره الفني وزير الرياضة يشهد افتتاح البطولة الأفريقية التاسعة للووشو كونغ فو نائبة التنسيقية نهى الشريف تشارك في منتدى الحوار البرلماني جنوب - جنوب بالمغرب أمانة العلاقات العامة المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعا مع أمناء المراكز وأقسام الأمانة بالجيزة جامعة المنوفية تنظم أسبوع الصحة النفسية بالتعاون مع مستشفى الحكمة للطب النفسي وعلاج الإدمان وكيل الأزهر يفتتح فعاليات الأسبوع الدعوي السابع لمجمع البحوث الإسلامية بجامعة الإسكندرية ”الشعب الجمهوري” بمركز فوه يحتفل بعيد العمال بندوة موسعة عن دورهم في البناء والتنمية وزير الأوقاف يناقش رسالة دكتوراه بجامعة عين شمس يعود لسيدنا عثمان.. حكاية أقدم مصحف في مصر المجلس القومي للمرأة ينظم زيارة ميدانية إلى أسوان اليوم لتفقد خدمات برنامج ”تحويشة” ومشروع ” بطاقتك حقوقك”

خبير بيئة: مصر ستكون أكبر مركز إقليمي لتداول الطاقة النظيفة

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

قال المهندس أشرف نصير استشاري الطاقة المتجددة ورئيس لجنة الاقتصاد الأخضر بجمعية رجال الأعمال المصريين الأفارقة، أن مصر سارت على خطوات قوية لتكون مركز إقليمي لتداول الطاقة بين القارات الثلاث آسيا وإفريقيا وأوروبا.


وأضاف "نصير"،خلال مداخلة مع برنامج "المراقب" تقديم دينا سالم على شاشة "القاهرة الإخبارية"، أن موقع مصر متميز لأنها تقع في قلب الحزام السمشي، ولديها مقومات وإمكانات ضخمة لتحقيق أهداف الاستراتيجية المستدامة مصر 2035.

ولفت استشاري الطاقة المتجددة، إلى أن التقارير الصادرة من مجلس الطاقة العالمي تشير إلى أن مصر في طريقها لتكون مركزا إقليميا ومحوريا للطاقة، ومصر حاليا تعمل على زيادة الاستثمارات في الطاقة المتجددة.

وأوضح المهندس أشرف نصير، أن المشروع الذي جرى توقيعه قبل يومين لإنشاء أكبر محطة طاقة رياح في العالم بقدرة 10 جيجاوات سيجعل مصر أكبر منتج لطاقة الرياح في إفريقيا، حيث سجلت مصر قفزة سنوية هائلة بـ6.1 جيجاوات/ساعة، بجانب 4 مشروعات بقدرة 28 جيجاوات، يعني نحو 8 أضعاف قدرة توليد الطاقة حاليا.

اقرأ..أيضا: شاهد.. لحظة وصول الرئيس السيسي إلى زامبيا للمشاركة في قمة الكوميسا