الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:52 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً”

ممثل الصحة العالمية بجلسة الحوار الوطني يشيد بالقيادة السياسة

الحوار الوطني
الحوار الوطني

أكد الدكتور جاسر جاد الكريم ممثل منظمة الصحة العالمية ومنسق النظم الصحية في مكتب الشرق الأوسط، بمنظمة الصحة العالمية أن الدولة المصرية تقوم بجهود حثيثة لإصلاح أوضاع المنظومة الصحية في مصر والنهوض بالخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وأوضح الدكتور جاسر جاد الكريم خلال مشاركته في جلسة الصحة بالحوار الوطني أن قضية إصلاح أوضاع المنظومة الصحية موضوع معقد وقديم.

وأشار جاد الكريم إلى أن مصر دولة رائدة في النظم الصحية، وهناك محاولات قديمة ومستمرة لإصلاح النظم الصحي منذ عهد الدكتور إسماعيل سلام وزير الصحة والسكان الأسبق.

وقال إن القيادة السياسة في مصر حكيمة تعمل على إصلاح المنظومة الصحية في مصر، حيث بدأت خطواتها منذ دستور 2014 بزيادة نسب الإنفاق علي الصحة وإقرار قانون التأمين الصحي الشامل، إلا أن جملة إنفاق الافراد في القطاع الصحي انخفض من 62٪ إلى 59 ٪.

الجدير بالذكر ان جلسات المحور المجتمعي بالحوار الوطني، اليوم تناقش ملف الرعاية الصحية، ومنظومة التأمين الصحي الشامل والنظام الصحي "الحكومي والخاص والأهلي"، والمدرجة على جدول أعمال لجنة الصحة.

أقرا ايضا: أمانة الحوار الوطني تنفي صحة مشاركة الإخوان في الجلسات

موضوعات متعلقة