الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:37 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

أبرز غيابات كأس العالم للسيدات 2023

كأس العالم للسيدات 2023
كأس العالم للسيدات 2023

تنطلق النسخة التاسعة من كأس العالم للسيدات 2023، يوم 20 يونيو 2023 وحتى 20 أغسطس 2023، بمشاركة 32 منتخب للمرة الأولى في تاريخ البطولة، وذلك في أستراليا ونيوزيلندا.

غيابات كأس العالم للسيدات 2023

تغيب عن كأس العالم للسيدات المتألقة كارولاين ويار، وهذا لعدم صعود منتخب اسكتلندا إلى كأس العالم 2023، كما تغيب عن قائمة المنتخب الفرنسي في كأس العالم، المهاجمة ديلفين كاسكارينو لاعبة نادي أولمبيك ليون الفرنسي، وهذا بسبب إصابتها بقطع في الرباط الصليبي.

وجاء الغياب الثالث عن كأس العالم للسيدات 2023، بسبب الإصابة بالرباط الصليبي، وهو غياب قائدة المنتخب الإنجليزي ومدافعة نادي أرسنال، ليا ويليامسون، بينما الغياب الغياب الرابع جاء بسبب عدم الجاهزية بعد العودة من الصليبي، وهي اللاعبة الأمريكية، كاتارينا ماكاريو.

وتغيب مهاجمة أرسنال الإنجليزي ومنتخب هولندا، ڤيڤيان ميديما عن كأس العالم للسيدات 2023 في خامس الغيابات عن البطولة بسبب عدم الجاهزية بعد العودة من الصليبي، كما تغيب هدافة وأفضل لاعبة في بطولة أوروبا للسيدات العام الماضي، بيثاني ميد عن منتخب إنجلترا، وتعد الغياب السادس هم البطولة والسبب في الغياب عدم الجاهزية بعد العودة من الصليبي، كما تغيب عن المنتخب الإنجليزي أيضًا، لاعبة نادي تشيلسي، فرانشيسكا كيربي، بسبب إجراءها جرحة في الركبة.

وجاء الغياب الثامن في منتخب اليابان، حيث تغيب بطلة العالم عام 2011، مانا إيوابوتشي عن كأس العالم للسيدات 2023، لعدم استدعاء المنتخب لها، والغياب التاسع والأخير حتى الآن هو عن منتخب إسبانيا، هي مدافعة برشلونة، ماريا ليون، وذلك لرفضها الاستدعاء بسبب المشكلة مع المدرب، خورخي فيلدا.

اقرأ أيضًا.. جدول مباريات كأس العالم للسيدات 2023.. تنطلق 20 يوليو