الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 08:25 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات الخارجية الأمريكية: تكليف ”روبيو” بمهام مستشار الأمن القومي اختيار مؤقت لتنفيذ أجندة الرئيس جيش الاحتلال: قواتنا منتشرة جنوب سوريا ومستعدة لمنع دخول قوات معادية أكرم القصاص: السوشيال ميديا تدعم الأفراد وتضر المؤسسات الصحفية عماد الدين حسين: ”السوشيال ميديا” ستؤثر سلبًا على انتخابات الصحفيين غدًا القبض على سائق سمح لطفل بالجلوس فوق سيارته أثناء القيادة في الإسكندرية فى الحلقة الثالثة والرابعة من مسلسل بريستيج.. محمد عبد الرحمن يدخل غرفة سرية ”ترامب” يعين وزير الخارجية ماركو روبيو بمنصب مستشار الأمن القومى شاهد| الاستعدادات النهائية لانتخابات نقابة الصحفيين 2025 وزير الثقافة يصل مومباي للمشاركة في قمة WAVES العالمية بحضور 10 آلاف مبدع من 100 دولة أمسية تركية لأغانى الجاز والأعمال العالمية والعربية بأوبرا الإسكندرية شاهد| عبدالمحسن سلامة: برنامجي يتضمن رؤية عملية للنهوض بالأوضاع المهنية والاجتماعية للصحفيين

الرئيس السيسي يلتقي مع قادة ومسئولين دوليين خلال قمة باريس

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي بعدد من القادة والمسؤولين الدوليين على هامش قمة اتفاقية التمويل العالمي الجديدة في العاصمة الفرنسية باريس، من أبرزهم رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، ورئيس مجموعة البنك الدولي أجاي بانغا، والمدير العام لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجيفا.

قمة ميثاق التمويل العالمي الجديد

كما التقى الرئيس السيسي، رئيس موريتانيا محمد ولد الغزواني، والسيد عثمان رئيس جزر القمر،والبروفيسور جيفري ساكس، أستاذ وخبير الاقتصاد العالمى، وميا موتلي رئيسة وزراء بربادوس، و شارل ميشيل، رئيس المجلس الأوروبي، وذلك على هامش انعقاد قمة "ميثاق التمويل العالمي الجديد".

تحديات إقليمية ودولية

وصرح المستشار أحمد فهمي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن الرئيس رحب باستمرار التواصل مع رئيس المجلس الأوروبي، معرباً عن التقدير للعلاقات المصرية الأوروبية، ومؤكداً الاهتمام بتطويرها وتعميق الشراكة بين الجانبين، أخذاً في الاعتبار التشارك في الجوار الإقليمي المتوسطي، وأهمية التنسيق المشترك في التصدي للتحديات الإقليمية والدولية.

أثار الأزمة الروسية على الاقتصاديات العالمية

وشارك الرئيس السيسي في مائدة مستديرة بعنوان «طريقة جديدة.. شراكات النمو الأخضر»، وذلك في إطار أعمال قمة ميثاق التمويل الدولي العالمي الجديد، الذي يحضره قادة ورؤساء العالم من أجل الوصول إلى حلول لما يشهده العالم من تدهور اقتصادي بسبب الظروف والتدهورات العالمية التي شهدها الاقتصاد إثر الأزمة الروسية الأوكرانية.

اقرأ أيضًا: السيسي يلتقي رئيس المجلس الأوروبي على هامش قمة ميثاق التمويل العالمي الجديد بباريس

موضوعات متعلقة