الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 09:22 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي

أكاديمية الشرطة تنظم دورة تدريبية للكوادر الأمنية من «دول الكومنولث»

جانب من الدورة
جانب من الدورة

نظم المركز المصري للتدريب على عمليات حفظ السلام التابع لكلية التدريب والتنمية بأكاديمية الشرطة فعاليات فرقتي (حماية المدنيين بمناطق الصراع - دور المرأة كعنصر شرطي أو مدني في مهام حفظ السلام) للكوادر الأمنية من دول الكومنولث بمشاركة عدد (29) كادر من 8 دول أوروبية وأوراسية.

حيث تأتى الفرقتين ضمن خطة تدريبية متكاملة ينفذها المركز للكوادر الأمنية من دول الكومنولث فى إطار التعاون مع الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية التابعة لوزارة الخارجية.

هذا و قد ارتكز برنامج الدورات التدريبية على الدمج بين الجانب النظري والعملي لضمان اكتساب المتدرب المهارات والقدرات اللازمة فى مجال دور ومهام المكون الشرطي في حماية المدنيين وكذا تفعيل دور المرأة و تمكينها كفاعل رئيسي في الأمن والسلم.


وفى ختام الدورة التدريبية أشاد المشاركون بالتنظيم الجيد والبرنامج التدريبي المتميز الذى قام بتنفيذه نخبة من خبراء التدريب بالوزارة مؤكدين على ما اكتسبوه من تأهيل جيد للمشاركة فى مهام حفظ السلام عازمين على نقل ما اكتسبوه من خبرات إلى القطاعات الأمنية فى دولهم.

اقرأ أيضا:أسلحة نارية وخرطوش.. كواليس القبض على طرفي مشاجرة في البساتين

يأتي ذلك في ضوء ما تقوم به الدولة المصرية من دور هام ومحوري فى دعم منظومة الأمن والسلم الدوليين من خلال المساهمة في مهام حفظ السلام الدولية التي لم تقتصر على المساهمة الميدانية بكوادرها بل تمتد أيضا إلى المساهمة في تدريب وبناء قدرات الكوادر الأجنبية المشاركة في تلك المهام.