الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:58 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين

وفاة الشيخ سعيد بن زايد آل نهيان.. ما تريد معرفته عن شقيق رئيس الإمارات

الشيخ سعيد بن زايد آل نهيان
الشيخ سعيد بن زايد آل نهيان

رحل عن عالمنا الشيخ سعيد بن زايد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي، شقيق الشيخ محمد بن زايد رئيس دولة الإمارات، صباح اليوم الخميس وذلك بعد تعرضه لوعكة صحية شديدة خلال الأيام الماضية.

ونعى الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات أخاه الشيخ سعيد بن زايد آل نهيان، ممثل حاكم أبو ظبي الذي وافته المنية اليوم الخميس حيث أصدر ديوان الرئاسة بيان للنعي.

وفاة الشيخ سعيد بن زايد آل نهيان

وجاء في البيان: "بسم الله الرحمن الرحيم.. بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره.. ينعي صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، أخاه المغفور له سمو الشيخ سعيد بن زايد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي، الذي انتقل إلى جوار ربه اليوم".

وفي السياق ذاته، أعلن ديوان الرئاسة الحداد الرسمي وتنكيس الأعلام لمدة 3 أيام من اليوم الخميس 27 يوليو، وينتهي بنهاية يوم السبت 29 يوليو.

معلومات عن الشيخ سعيد بن زايد آل نهيان

ولد الشيخ سعيد بن زايد بن سلطان آل نهيان في العين عام 1965 وهو الأخ غير الشقيق لرئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان وسادس أبناء الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان.

وحصل الشيخ سعيد بن زايد آل نهيان على بكالوريوس في العلوم السياسية والاقتصاد عام 1988 كما أنه شغل منصب ممثل حاكم أبوظبى وتولى سابقًا منصب رئيس هيئة الموانئ البحرية في أبوظبي خلال الفترة من 1991 إلى 1996.

وشغل الشيخ سعيد بن زايد أيضا منصب وكيل وزارة التخطيط في أبوظبي حيث أنه على اطلاع واسع على التصاميم الهندسية والتطور العمراني، وساهم في مشروعات تنموية كبيرة في دولة الإمارات.

كما عمل الشيخ سعيد بن زايد عضوًا في المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي بين عامي 2004 و2010 فضلا عن أنه كان يجب الرياضة خاصة كرة القدم فشغل منصب رئيس مجلس إدارة اتحاد الإمارات لكرة القدم 2001-2002.

يذكر أن ديوان الرئاسة في الإمارات قد أعلن يوم السبت، أن الشيخ الراحل سعيد بن زايد آل نهيان "يمر بوعكة صحية"، دون تقديم تفاصيل إضافية.

اقرأ أيضا: الرئيس السيسي يعزي الإمارات في وفاة الشيخ سعيد بن زايد آل نهيان