الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 01:27 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل

برلمانية: مشاركة مصر في القمة الإفريقية الروسية تؤكد الحرص على قيادة العمل المشترك

السيسي وبوتين
السيسي وبوتين

قالت النائبة فيبي فوزي وكيل مجلس الشيوخ، إن حضور الرئيس السيسي لفاعليات القمة الإفريقية الروسية بمدينة سان بطرسبرج في روسيا، يأتي في إطار السياسة الخارجية لمصر القائمة على الحرص على قيادة العمل الإفريقي المشترك على جميع المستويات عبر التواجد في كل ما يتعلق بالشراكات الأفريقية مع جميع الدول والتجمعات الاقتصادية في العلم والتي تتضمن الشراكة مع دولة الصين ودولة اليابان ودول الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة الأمريكية.

تحويل دول قارة أفريقيا بقيادة مصر إلى قارة متقدمة اقتصاديا

وأوضحت النائبة فيبي فوزي أن القمةالإفريقية الروسية الأولى التي جرى عقدها في 2019 وكان ذلك خلال رئاسة مصر للاتحاد الإفريقي، قد عكست جهود مصر التي تبذلها من أجل تحويل دول قارة أفريقيا، بقيادة مصر إلى قارة متقدمة اقتصاديا حتي تتمكن من تحقيق التنمية الصناعية والتكنولوجية، وأن لا يقتصر مجرد مصدر لتصدير المواد الخام فقد وسوق لبيع المنتجات الخاصة بالدول المتقدمة.

وتابعت النائبة فيبي فوزي أن تواجد الدولة المصرية في القمة "الإفريقية - الروسية" على المستوى الرئاسي واللقاء بين الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الروسي بوتين يأتي تأكيدا علي ثوابت السياسة الخارجية لمصر بتحقيق الإنفتاح على جميع القوي الفاعلة على المستوي الدولي وعدم الخضوع لأية إملاءات سياسية.