الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 05:02 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

ضمن خطة ترشيد الاستهلاك.. تحويل مبنى مديرية التعليم ببني سويف للعمل بالطاقة الشمسية

الطاقة الشمسية
الطاقة الشمسية

أعلنت مديرية التربية والتعليم ببني سويف، في بيان لها اليوم، العمل بالكلية الشمسية وذلك في إطار تنفيذ توجهات الدولة بترشيد الإستهلاك وتنويع مصادر الطاقة والتوسع في استخدام الطاقة النظيفة والمتجددة، وضمن خطة المحافظة لتوفير الكهرباء اللازمة للمباني الخدمية ومقار الوحدات المحلية والمصالح الحكومية من الطاقة الشمسية والتي تتميز بسهولة أعمال صيانتها وربطها على الشبكة العمومية وتوافر مصدر دائم ومتجدد للطاقة من الشمس.

أكد محمد عبد التواب وكيل وزارة التربية والتعليم، أنه خلال تقرير عرضه على المحافظ "د.محمد هاني غنيم، وتضمن الإشارة إلى بدء تشغيل محطة توليد الكهرباء من الطاقة الشمسية والتي تم تركيبها أعلى مبنى ديوان المديرية، ليتم تحويل جميع الأجهزة والأدوات والإضاءة بمبنى ديوان المديرية لتدار بالطاقة الشمسية بدلا من الكهرباء، لتكون من أول المديريات التي تستخدم تلك النوعية من المحطات.

وخلال تفقده للمحطة، أشار وكيل التعليم إلى تكليفاته لمديري الإدارات وقيادات المديرية بضرورة الإلتزام بإجراءات ترشيد الاستهلاك ، من خلال التأكد من فصل التيار الكهربائي في الأماكن الخالية وعند مغادرة المكان وبعد انتهاء مواعيد العمل وحظر استخدام غلايات المياه بالمكاتب والمنشآت التعليمية والإعتدال في استخدام أجهزة التكييف وعدم ترك الأجهزة الإلكترونية موصلة بالكهرباء، بجانب ضبط إعدادات أجهزة الحاسب على أنظمة توفير الطاقة وإطفاء المصابيح وقت الذروة والاعتماد على الإضاءة الطبيعية.