الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:24 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

كاتب صحفي: جماعة الإخوان أدخلت 30 ألف إرهابي إلى سيناء خلال حكمهم لمصر

الرئيس المعزول محمد مرسي
الرئيس المعزول محمد مرسي

قال الكاتب الصحفي، جميل عفيفي، إن سيناء أرض الفيروز وتمثل العمق الاستراتيجي للدولة المصرية، مشيرا إلى أن سيناء تعرضت لكافة الحروب التي خاضتها الدولة المصرية على مدار تاريخها، وآخرها ضد الجماعات الإرهابية التي استطاعت التسلل داخلها بعد أحداث 2011م.


كاتب صحفي: العملية العسكرية الشاملة قضت على الإرهاب في سيناء

وأضاف عفيفي، خلال مداخلة هاتفية أجراها مساء اليوم الثلاثاء، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن القوات المسلحة المصرية والشرطة المدنية كان لهما دورا كبيرا في القضاء على التنظيمات الإرهابية منذ عام 2011م وحتى اليوم، مشيرا إلى أنهما استطاعتا تطهير سيناء بالكامل من هذه التنظيمات الإرهابية بعد استهداف البنية التحتية لها بالكامل، من خلال عدد من العمليات العسكرية التي بدأت بالعملية نسر ثم عملية حق الشهيد بمراحلها الأربعة، ثم العملية الشاملة في سيناء التي استطاعت القضاء بالكامل على هذه التنظيمات والجمعات الإرهابية وخطوط الدعم اللوجستي والتمويلي القادم إليها من الخارج.


وواصل الكاتب الصحفي، أن جماعة الإخوان الإرهابية حينما تولت زمام السلطة في مصر، قامت بإدخال 30 ألف عنصر إرهابي إلى سيناء، بشهاة قادتهم مثل عصام العريان ومحمد البلتاجي، لافتا الانتباه إلى أن الرئيس المعزول محمد مرسي أصدر عفوا رئاسيا بحق أخطر العناصر الإرهابية وتم نقلهم إلى سيناء، باعتقادهم بأنه سيكونون ظهيرا عسكريا لهم.


اقرأ أيضا: بث مباشر.. لكلمة الرئيس السيسي في ذكري تحرير سيناء