الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 01:06 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل «القاهرة والناس» تسحب لقاء جدعون ليفي من شاشتها ومنصاتها الرقمية وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر

الطب من 85%.. بشرى سارة بشأن تنسيق القبول بالجامعات الأهلية والخاصة

طلاب-أرشيفية
طلاب-أرشيفية

قال الكاتب الصحفي زكي السعدني، المتخصص في شؤون التعليم، إنه من المقرر أن يعقد الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، اجتماعا خلال ساعات؛ لبحث كل ما يتعلق بتنسيق قبول الطلاب بالجامعات الأهلية والخاصة خلال العام الجامعي الجديد 023-2024.

وأضاف زكي السعدني، خلال مداختله الهاتفية ببرنامج " صالة التحرير" المذاع عبر فضائية "صدى البلد" من تقديم الإعلامية عزة مصطفى، مساء اليوم الأحد، أن وزير التعليم العالي قرر أنه سيتم توحيد الحد الأدنى من تنسيق القبول بالجامعات الأهلية والخاصة.

اقرأ أيضا: أستاذ اقتصاد يُوضح تأثير انسحاب روسيا من اتفاقية تصدير الحبوب

وتابع المختص في شؤون التعليم، أنه من المتوقع أن ينخفض تنسيق القبول بكليات القطاع الطبي بالجامعات الأهلية والخاصة، مشيرا إلى أن مؤشر القبول في كليات الطب البشري قد يكون حوالي 85 أو 86%.

ولفت الكاتب الصحفي، إلى أن هناك عدد من الطلاب يفضلون أن يلتحقوا بالجامعات الأهلية والخاصة وليست الحكومية، فضلا عن الفئة التي فاتها فرصة الالتحاق بكليات الطب البشري التابعة للجامعات الحكومية بسبب التنسيق.

وأردف زكي السعدني، أنه من المقرر تحديد الحد الأدنى للقبول بالجامعات الأهلية والخاصة، وفقا للحد الأدنى المقرر للقبول في الجامعات الحكومية.