الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 01:31 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جمال عبد الرحيم: إقبال كثيف على انتخابات نقابة الصحفيين ومد التسجيل حتى الواحدة ظهرًا اتحاد السلة يعلن تفاصيل بطولة مصر الدولية 3X3 المؤهلة لكأس روسيا ‏أونروا: استمرار حصار غزة يقتل مزيدًا من الأطفال والنساء يوميًا رئيس جامعة القاهرة: نقدم الجوائز لتحفيز الابتكار وتعزيز التصنيف الدولي في أولى حلقات أحمد حسن على dmc+.. وائل جمعة يكشف أسرار جديدة عن الملاعب في ”الكابتن بلس” لأول مرة اتحاد السلة يعلن تشكيل لجنة المسابقات فيديو صادم لسرقة بالإكراه على الدائري يكشف واقعة.. والأمن يضبط عصابة سطت على شركة بالزيتون شاهد| من اللهجة لثعبان ”حكيم باشا”.. سهر الصايغ ترد على الانتقادات إصابة 6 أشخاص في حادثي تصادم وانقلاب بسبب السرعة بالمنيا انتخابات الصحفيين.. بدء تسجيل الحضور لأعمال الجمعية العمومية للنقابة بحضور عدد من قيادات البترول اجتماع موسع في موقع المستودعات الاستراتيجيه بمنطقه عجرود الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات

«زراعة الغربية»: نستهدف 100% من مساحات القمح

جانب من الإجتماع
جانب من الإجتماع
الغربية

عقد الدكتور خالد أبو شادي وكيل وزارة الزراعة بمحافظة الغربية اليوم الجمعة إجتماعا بالإدارة الزراعية بمركز قطور بشأن وضع اللمسات النهائية لخطة المديرية لتطبيق الدورة الزراعية في محصول القمح .

وناقش أبو شادي كل مراحل الدورة الزراعية منذ بدايتها الي نهايتها والمساحات المزمع زراعتها ،واحتياجات المزارعين من تقاوى القمح المعتمدة و المنتقاة والتى تم اعدادها و انتاجها من مركز البحوث الزراعية بوزارة الزراعة وبأسعار مناسبة للمزارع لتغطية ١٠٠% من المساحة المستهدفة.

أقرأ أيضا: بسبب المشاريب.. حبس المتهم بقتل صديقه 4 أيام على ذمة التحقيقات بالغربية

وشدد "وكيل زراعة الغربية" خلال الإجتماع على البدء الفوري في تطبيق الدورة الزراعية على محصول القمح والمحاصيل الاستراتيجية لزيادة المساحات المنزرعة منها وذلك بعد التطبيق الفعلي لمنظومة الزراعات التعاقدية و التي تضمن للمزارع تسويق المحصول الخاص به بأسعار مجزية تشجعهم على التوسع في زراعة المحاصيل الهامة التي تستهدفها الدولة كأحد أهم محاور الأمن القومى الغذائي.

كما ناقش "أبو شادي " موقف كارت الفلاح ومدى توافر الأسمدة الأزوتية والانتهاء من صرفها وتوزيعها قبل إنتهاء الموسم الصيفى الحالي ، وكذلك جهود قسم حماية الأراضي لمنع التعديات على الأراضي الزراعية و إزالتها فى المهد ومنع التشوين لكافة مواد البناء بالاراضي وتحرير المحاضر اللازمة ومصادرة كافة الأجهزة المستخدمة في عملية التعدي بالتعاون مع السلطات المختصة بمجلس المدينة والمجالس القروية المحلية وقوات الشرطة .