الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:34 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

استرداد نصف قيمة الأرض.. كيف تدعم الحوافز الحكومية الجديدة «الصناعة الوطنية»

دعم الصناعة الوطنية
دعم الصناعة الوطنية

قال الدكتور محمد البهواشي، الخبير الاقتصادي، إن الحكومة تقدم مجموعة من الحوافز الجديدة لدعم الصناعة الوطنية، حتى ننتقل تدريجيا ونصبح دولة لديها اقتصادا حقيقيا قائما على الإنتاج، سواء صناعي، أو زراعي، أو تصنيع زراعي، لافتا إلى أنه خلال الفترة الماضية شهدنا حزمة من الإجراءات، ومبادرات عديدة لدعم القطاعات الإنتاجية، من خلال الموافقة على 22 قرارا بالعام الماضي في قطاعي التصدير والإنتاج.

كيفية دعم الحوافز الحكومية الجديدة قاعدة "الصناعة الوطنية"

وأضاف الخبير الاقتصادي، خلال اتصال هاتفي في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز": "اليوم نشهد مجموعة من الإجراءات منها الإعفاءات الضريبية، وتحفيز لسرعة إنجاز المشروعات الصناعية، والتوسع في الرخصة الذهبية، وكل هذا يدلل على قوة الإرادة السياسية القابلة للتحقيق، والتي تستمع لكل صغيرة وكبيرة تطرح ما بين المواطنين، وتقيم، والصالح ينفذ فورا".

وتابع "البهواشي"، أن ما نراه اليوم من حوافز حكومية جديدة لدعم الصناعة الوطنية، والمبادرات المختلفة، هو رد فعل واستجابة للمصنعين، والمصدرين، لرد الأعباء التصديرية التي كان لها دورا مهما في خلق حالة من الرواج لدى المصنعين، والارتقاء بالمنتج المصري، وزيادة الصادرات، مبينا أن حافز رد نصف قيمة الأرض للمصنع أو المنتج، سيكون له مردودا إيجابيا على تشجيعهم لتسريع عملية الإنتاج.

اقرأ أيضا: رئيس الوزراء: نستهدف تحقيق معدلات نمو مرتفعة في الصناعة