الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:25 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

حارس أبو سليم لـ«الطريق»: أزمة القيد لن تؤثر على الزمالك.. وسنكون المفاجأة الأكبر في البطولة.. حوار

أحمد عويضة حارس أبو سليم
أحمد عويضة حارس أبو سليم

تحدث محمد عويضة، حارس نادي أبو سليم الليبي، الذي يعد من ضمن الأندية المنافسة في مجموعة الزمالك بمرحلة المجموعات بمسابقة الكونفيدرالية الإفريقية، عن بعض الأمور التي تخص جاهزية الفريق ومدى قدرته على مواصلة تقديم المفاجآت في هذه النسخة خلال الموسم الكروي الجاري 2023-2024.

وأسفرت قرعة بطولة الكونفيدرالية، الأسبوع الماضي، عن وقوع فريق أبو سليم الذي يظهر للمرة الأولى بالمسابقة القارية، مع أندية الزمالك الذي يبحث عن اللقب الثاني في هذه المسابقة، وساجردا الأنجولي الراغب في إثبات نفسه بعد فشله في الشامبيوزليج، وسوار الغيني الذي يسعى لإخراج أكبر عدد من المواهب الإفريقية للملاعب الأوروبية والاحتراف الخارجي.

وتواصل "الطريق" مع الحارس الليبي لإجراء حوارًا لكشف عدد من النقاط التي تهم فريق أبو سليم في بطولة الكونفدرالية باعتباره العُرس الإفريقي الأول الذي يشارك فيه.. وإلى نص الحوار

في البداية ما هي استعدادات فريق أبو سليم لبطولة الكونفيدرالية؟

نحن نستعد للبطولة منذ شهرين، من خلال الاستمرارية في التدريبات مع التركيز والانضباط، ونسعى إلى تقديم بطولة مميزة وتشريف الكرة الليبية في الوسط الرياضي العربي والإفريقي.

هذه البطولة الأولى لكم في الكونفدرالية.. ما الانطباع السائد في فريق أبو سليم؟

بكل تأكيد يوجد شعور جديد لدى اللاعبين في الفريق باعتبارها البطولة الأولى لنا على مستوى الكرة الإفريقية، لكن نحن نتميز بالشخصية القوية داخل الملعب وهذا العامل يصنع الفرق في المسابقات الكبرى، ودخولنا في هذه البطولة ستكسبنا المزيد من الخبرة، ونمتلك رغبة في إسعاد الجماهير الليبية.

ما رأيك في مجموعة أبو سليم.. وهل يتمكن الفريق الليبي من تخطي مرحلة المجموعات؟

نحن نتواجد مع أكبر وأعرق الأندية على مستوى الكرة الإفريقية، لكننا جاهزون بقدر كبير على مواجهة أي فريق في البطولة وليس المجموعة فحسب، والدليل الأكبر على ذلك إننا تمكنا من الوصول لمرحلة المجموعات، ونمتلك طموح غير مسبوق في دخول السباق مبكرًا.

بعد التأهل من الأداور التمهيدية.. إلى أي نقطة سيصل فريق أبو سليم في البطولة؟

في البداية، تأهلنا لمرحلة المجموعات لم يكن فراغ إطلاقًا، إنما جاء بالصبر ومواصلة العمل والاجتهاد، ونحن نؤمن بالجدية والإيمان بالمسؤولية أمام الشعب الليبي، وسندخل كل مباراة بشعار لا مستحيل في كرة القدم، وسنكون المفاجأة الأكبر في هذه البطولة.

الزمالك فريق بطولات.. كيف ترى مواجهة أبو سليم مع الفارس الأبيض؟

هناك مواجهات في كرة القدم لا تُنسى، ونحن على يقين أن لقاء الزمالك سيكون من المباريات التي لا تُخفى من ذاكرتنا في المستقبل، ومواجهة الزمالك ليست صعبة أو سهلة، وكلمة السر لنا ستكون على أرض الملعب.

الزمالك يعاني من أزمات في القيد.. هل يتأثر في مباريات البطولة بهذه المشكلة؟

الزمالك غنى عن التعريف في هذه الأزمات، رأينا جميعًا الريمونتادا التي قام بها أمام أرتا سولار في الدور التمهيدي، ولا أعتقد أن أزمة القيد ستسبب مشكلة في أرض الملعب للاعبين؛ لأن الزمالك فريق كبير دائمًا.

ما رأيك في شيكابالا.. وكيف فسرت تبديل كريستيانو رونالدو القميص معه؟

شيكابالا لاعب كبير للغاية، ومن أشهر اللاعبين في القارة السمراء، وتبديل قميصه مع كريستيانو يؤكد أنه من الذين تركوا إرثًا مع فريقه في كرة القدم.

من تتوقع أن يتأهل من المجموعة الثانية في كأس الكونفيدرالية؟

وأتمنى التوفيق والنجاح للزمالك وأن نترشح سويًا للدور القادم من البطولة، وإن شاء الله سنقدم بطولة رائعة ونتنظر مساندة الجماهير الليبية.

اقرأ أيضًا: الزمالك ينتظر موقف عمر كمال مع فيوتشر.. وعائق وحيد يعطل