الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:29 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

الاثنين.. الوطنية للانتخابات تعلن قائمة مرشحي الرئاسة

الهيئة الوطنية للانتخابات
الهيئة الوطنية للانتخابات

أوضحت الهيئة الوطنية للانتخابات، موعد الإعلان عن القائمة المبدئية للمرشحين يوم الأثنين المقبل،وذلك لخوض الانتخابات الرئاسية عام 2024، وإعداد المزكين أو المؤيدين لكل منهم، ونشرهم فى الجريدة الرسمية عقب الانتهاء منها، كما حددت يوم 9 نوفمبر موعد الإعلان عن القائمة النهائية للمترشحين ورموزهم الانتخابية ونشرها فى الجريدة الرسمية على أن تبدأ الدعاية الانتخابية اعتبارا من يوم 9 نوفمبر.


اقرأ أيضا:500 جنيه عقوبة التخلف عن التصويت في انتخابات الرئاسة

الهيئة الوطنية للانتخابات تعلن قائمة المرشحىن

كما فتحت لجنة تلقي أوراق الترشح أبوابها من يوم الخميس الموافق 5 أكتوبر، واستمرت لمدة 10 أيام، يتم خلالها سحب النماذج الخاصة بطلب الترشيح للتوقيع عليها، داخل قاعة كبيرة وذلك بمقر الهيئة، حيث يقدم طلب الترشح إلى الهيئة عبر المرشح نفسه أو من خلال ممثله القانونى وذلك على النموذج الخاص بذلك، ويجب أن يرفق بالطلب عند تقديمه عددا من المستندات وهى النماذج الخاصة بتزكية أعضاء مجلس النواب او من خلال تأييدات المواطنين لطالب الترشح.

المرشحين ل الانتخابات الرئاسية

كما يقدم ايضا شهادة ميلادطالب الترشح أو مستخرج رسمى منها، بالإضافة لصورة رسمية من المؤهل الحاصل عليه واقرار منه بأنه مصرى من أبوين مصريين وبأنه لم يحمل هو أو أي من والديه أو زوجته جنسية دولة أخرى وصحيفة الحالة الجنائية لطالب الترشح، كما يقدم شهادة بأنه أدى الخدمة العسكرية أو أعفي منها وذلك طبقا للقانون الذي يحمل رقم 62 لسنة 1975، والتقرير الطبى الصادر عن من إحدى المستشفيات المحددة وهم: " معهد ناصر أو الشيخ زايد أو العاصمة الإدارية الجديدة" و تقديمه إقرار بأنه لم يسبق الحكم عليه في جناية أو في جريمة مخلة بالشرف أو الأمانة وإن كان قد رد إليه اعتباره.