الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 01:02 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عبد المقصود : 7 ذهبيات تؤكد قوة الاثقال.. وإدريس منح البعثة ثقلا كبيرا ..ودعمنا من البداية للنهاية قيادي بـ «المصريين»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة والاتفاقيات تعكس ثقة متبادلة في الاقتصاد المصري مفتي رواندا : نحتاج إلى الانتقال من ”الفتوى بعد وقوع الأزمة” إلى ”الإرشاد قبل وقوع الأزمة” مفتي جزر القمر في جلسة الوفود بالمؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء:حماية الأسرة لا تكون بمعالجة المشكلات بعد وقوعها فقط وإنما بالوقاية والاستباق رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: المؤسسات الإفتائية تمتلك ثقة مجتمعية تؤهلها لمواكبة الواقع الأسري وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة مفتي الجمهوريةِ:الدولة المصريةِ أدركتْ مبكرًا خطورةَ التحدياتِ التي تواجهُ الأسرةَ فبادرتْ بتوجيهاتٍ حاسمةٍ لصياغةِ قوانينِ الأحوالِ الشخصيةِ النائب العام يتفقد مجمع مراكز إصلاح وتأهيل وادي النطرون لمتابعة أحوال النزلاء.. صور محمود رضا.. رحلة في عالم الكتابة الصحية بـ«الصحة اختيار» و«طفل صحي» و«وزني اللي فات» عضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية

ننشر توزيع درجات امتحانات الصف الأول الثانوي لهذا العام

توزيع درجات امتحانات الصف الأول الثانوي
توزيع درجات امتحانات الصف الأول الثانوي

كشفت عدد كبير من المدارس الثانوية، عن توزيع درجات امتحانات الصف الأول الثانوي للعام الدراسي الجديد 2023 – 2024، وذلك ليكون على الطلاب العلم بها في كل المواد من أجل الاستعداد الكامل لامتحاني الفصل الدراسي الأول والثاني لهذا العام، ووضع تقسيم الدرجات في الاعتبار للاستفادة من كل درجة.

جدول توزيع درجات امتحانات الصف الأول الثانوي لهذا العام

وكشفت الجداول المعلنة من عدد من المدارس الثانوية العامة، طريقة توزيع درجات امتحانات الصف الأول الثانوي للعام الدراسي الجديد في كل المواد كما هو واضح من خلال ما يلي:

ـ مادة اللغة العربية، الدرجة الكلية 50 درجة، مقسمة كالتالي: "34 درجة على الإلكتروني + 6 درجات على الورقي + 5 درجات على امتحان الشهر + 2.5 درجة مواظبة + 2.5 درجة سلوك".

ـ مادة اللغة الأجنبية الأولى، الدرجة الكلية لها 40 درجة، مقسمة كالتالي: "27 درجة على الإلكتروني + 5 درجات على الورقي + 4 درجات على امتحان الشهر + درجتين مواظبة + درجتين سلوك".

ـ مادة اللغة الاجنبية الثانية، المجموع الكلي لها 30 درجة، مقسمة كالتالي: "20 درجة على الامتحان الالكتروني + 4 درجات على الورقي + 3 درجات على امتحان الشهر + 1.5 درجة مواظبة + 1.5 درجة سلوك".

ـ مادة الرياضيات، الدرجة الكلية لها 40 درجة، مقسمة كالتالي: "27 درجة على الالكتروني + 5 درجات على الورقي + 4 درجات على امتحان الشهر + درجتين مواظبة + درجتين سلوك".

ـ مادة الأحياء، الدرجة الكلية لها 20 درجة، مقسمة كالتالي: "14 درجة على الالكتروني + 2 درجات على الورقي + 2 درجات على امتحان الشهر + درجة مواظبة + درجة سلوك".

ـ مادة التاريخ، الدرجة الكلية لها 20 درجة، مقسمة كالتالي:"14 درجة على الالكتروني+ 2 درجات على الورقي + 2 درجات على امتحان الشهر + درجة مواظبة + درجة سلوك".

ـ مادة الجغرافيا، الدرجة الكلية لها 20 درجة، مقسمة كالتالي: "14 درجة على الالكتروني+ 2 درجات على الورقي + 2 درجات على امتحان الشهر + 1 درجة مواظبة + 1 درجة سلوك".

مادة الفلسفة، الدرجة الكلية لها 20 درجة، مقسمة كالتالي: "14 درجة على الالكتروني + 2 درجات على الورقي + 2 درجات على امتحان الشهر + 1 درجة مواظبة + 1 درجة سلوك".

مادة الكيمياء، الدرجة الكلية لها 20 درجة، مقسمة كالتالي: "14 درجة على الالكتروني + 2 درجات على الورقي + 2 درجات على امتحان الشهر + درجة مواظبة + درجة سلوك".

مادة الفيزياء، الدرجة الكلية 20 درجة، مقسمة كالتالي: "14 درجة على الالكتروني+ 2 درجات على الورقي + 2 درجات على امتحان الشهر + 1 درجة مواظبة + 1 درجة سلوك".

اقرأ أيضا: جامعة الشارقة الإماراتية تعلن عن وظائف أعضاء هيئة تدريس جديدة في عدد من التخصصات