الطريق
الجمعة 28 مارس 2025 02:14 صـ 29 رمضان 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصرع 3 أشخاص بينهم أب ونجلة في حادث مروع بالمنيا ياسمين رئيس تقع في حب محمد فراج في مسلسل ”منتهى الصلاحية” مصر توافق رسميًا على استضافة كأس أمم إفريقيا تحت 20 عامًا ملك البحرين يجري اتصالاً هاتفيا بشيخ الأزهر للاطمئنان علي صحته ويدعو له بالشفاء العاجل ويهنئه بعيد الفطر المبارك خالد عبدالغفار يوجه بتوفير سبل الرعاية الصحية للمصابين بحادث غرق غواصة للرحلات بالبحر الأحمر ”الأزهري” و”جمعة” يتفقدان إحدى الخيم الرمضانية التي تنظمها ”الأوقاف” بالتعاون مع ”مصر الخير” بمدينة السادس من أكتوبر وزارة الإعلام البحرينية تنظم ”جائزة الدانة للدراما” في نسختها الثانية وزير الشباب والرياضة: حريصون على دعم الكيانات الشبابية وتوفير المساحات اللازمة لتنفيذ أنشطتها 70 ألفا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى المبارك بالقدس المحتلة جمارك مطار الغردقة تحبط محاولة تهريب كمية من مخدر الماريجوانا مذكرة تفاهم بين ”مدن” و”السويدي للتنمية الصناعية” لتطوير منطقة صناعية ضمن مشروع ”رأس الحكمة” بعد إحلاله وتجديده.. محافظ الوادي الجديد يؤدي صلاة التراويح بمسجد السبط الكبير بالخارجة

رئيس زراعة البرلمان يطالب بتفعيل الرقابة لمواجهة أزمة السكر

مجلس النواب
مجلس النواب

قال النائب هشام الحصرى، رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، إن ارتفاع السكر حاليا، أمرا ليس له مبرر سوى جشع بعض التجار من ضعاف النفوس.


وأضاف الحصرى في تصريحات له اليوم، أن البلاد تقترب من تحقيق الاكتفاء الذاتي من السكر حيث يصل حجم الإنتاج المحلي من السكر إلي نحو 2.8 مليون طن سنويا، في الوقت الذى تستهلك فيه البلاد نحو 3,2 ملايين طن من السكر سنويًا، وتتولي الدولة استيراد ذلك القارق لسد الفجوة في السكر، والتى لا تمثل نسبة كبيرة لكى تتسبب في أزمة.


وأشار رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، إلى ضرورة تفعيل الرقابة على مثل تلك السلع الاستراتيجية، ومواجهة أى محاولات احتكارية فيها بكل حسم، لاسيما في تلك الفترة التى تواجه فيها البلاد تحديات اقتصادية صعبة، وترتفع فيها تكلفة استيراد السلع.


وأكد النائب هشام الحصرى، ضرورة مراجعة خطة توزيع سلعة السكر، بداية من مصانع السكر حتى تصل إلي المستهلك، والعمل علي ضبط المنظومة والوقوف علي ثغرات التسريب والاحتكار والتعامل معها بكل حسم في تلك الفترة، وتفعيل القانون فيما يتعلق بعقوبة الاحتكار التى تصل إلى السجن ٧ سنوات وغرامة ٢ مليون جنيه.

موضوعات متعلقة