الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 12:28 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

خبير علاقات دولية: استقبال السيسي لرئيسة المجر ضمن جهود حل الأزمة في قطاع غزة

الرئيس عبد الفتاح السيسي يستقبل رئيسة المجر بقصر الاتحادية
الرئيس عبد الفتاح السيسي يستقبل رئيسة المجر بقصر الاتحادية

قال طارق البرديسي، خبير العلاقات الدولية، إن استقبال الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم لرئيسة المجر كاتالين نوفاك بقصر الاتحادية، يأتي ضمن الجهود المصرية لحل الأزمة في قطاع غزة، مشيرا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي ومنذ توليه مقاليد الحكم في مصر يتبع مساء الدبلوماسية النشطة والمتحركة بهدف زيادة المردود السياسي والاقتصادي لمصر من علاقاتها الخارجية.


وأضاف البرديسي، خلال مداخلة هاتفية أجراها مساء اليوم الإثنين، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن العلاقات المصرية المجرية تاريخية ووثيقة، مشيرا إلى أنه يتم استثمار هذه العلاقات في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي لتحقيق نقلات نوعية في النواحي الاقتصادية والسياسية والتجارية، لافتا الانتباه إلى أنه تم ترفيع هذه العلاقات إلى مستوى العلاقات الاستراتيجية خلال السنوات الأخيرة.

وتابع خبير العلاقات الدولية، أن الرؤية المجرية تكاد تتطابق مع نظيرتها المصرية في كافة القضايا وعلى رأسها القضية الفلسطينية، والأزمة الجارية في قطاع غزة وما يشملها من مذابح إسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني، لافتا الانتباه إلى الدبلوماسية المصرية النشطة والمتحركة والديناميكية تسعى لتوظيف مثل هذا الشراكات الاستراتيجية المختلفة شرقا وغربا لتعزيز الرؤية المصرية لحل القضية الفلسطينية المزمنة، مؤكدا أن المجر تعتبر صوت مصر السياسي داخل الاتحاد الأوروبي.


اقرأ أيضا: الرئيس السيسي يشكر الأمير تميم على جهوده لإتمام الهدنة بغزة

موضوعات متعلقة