الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 03:02 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اللجنة المنظمة لكأس العالم لسلة الكراسي المتحركة 3×3 تكثف استعداداتها قبل انطلاق البطولة وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان التطورات الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأحد؟ الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه

البيت الأبيض يحث الكونجرس على إقرار تمويل دعم أوكرانيا سريعًا

البيت الأبيض
البيت الأبيض

حث البيت الأبيض، اليوم الاثنين، الكونجرس للموافقة على تمويل إضافي للأسلحة والمساعدات لأوكرانيا مع سرعة نفاذ آخر تمويل تم إقراره، مشيرًا إلى أن عدم القيام بذلك قد يؤدي إلى "إضعاف" أوكرانيا في ساحة المعركة مع روسيا.


وفي رسالة من مديرة مكتب الإدارة والميزانية بالبيت الأبيض شالاندا يونج إلى زعماء الكونجرس، قالت يونج: "لقد نفد المال لدينا، ونفد الوقت تقريبًا"، بحسب ما نقله موقع "أكسيوس" الإخباري الأمريكي.

وأضافت يونج في رسالتها أن موارد الولايات المتحدة لدعم أوكرانيا "ستنفذ" بحلول نهاية العام الجاري إذا لم يوافق الكونجرس على تمويل طارئ إضافي، مشيرة إلى أن قطع المساعدات الإضافية عن أوكرانيا يزيد من فرص انتصارات روسيا وسيسمح "للاستبداد بأن يسود".

ونوه موقع "أكسيوس" عن أن المساعدات الأمريكية لأوكرانيا أصبحت موضوعًا مثيرًا للجدل بشكل متزايد بين الجمهوريين في الكونجرس، حيث ضغط البيت الأبيض من أجل استمرار المساعدة العسكرية، بينما في الواقع تقلصت بالفعل حزم المساعدات الأمريكية لأوكرانيا.

وشددت يونج على أنه رغم محاولات حلفاء الولايات المتحدة في أوروبا تعزيز مساعداتهم إلى أوكرانيا، فإن الدعم الأمريكي أمر بالغ الأهمية ولا يمكن للآخرين تقديمه، مؤكدة أن المساعدات الأمريكية إلى أوكرانيا نتج عنه منافع محلية في الولايات المتحدة.

وأوضحت يونج أن بعض هذه المنافع تتمثل في تحسين الولايات المتحدة استعدادها العسكري، حيث قامت وزارة الدفاع الأمريكية بشراء معدات جديدة لتحل محل الإمدادات التي يتم إرسالها إلى أوكرانيا.

وأضافت مسؤولة البيت الأبيض أن الإمدادات الأمريكية لأوكرانيا تسببت في خلق وظائف ذات رواتب جيدة في عشرات الولايات في جميع أنحاء البلاد.

يذكر أن حزمة المساعدات التي اقترحها الرئيس الأمريكي جو بايدن، بقيمة 106 مليارات دولار لإسرائيل وأوكرانيا، واجهت مقاومة من البعض في الحزب الجمهوري بسبب ربط التمويل بين البلدين.