الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 04:45 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية

موانئ دبي بالسخنة تدعم تمكين الشباب المصري في مجال التكنولوجيا

فعاليات توقيع اتفاقية التعاون
فعاليات توقيع اتفاقية التعاون

وقعت إدارة ميناء السخنة من خلال موانئ دبى المشغل لميناء العين السخنة التابع للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، اليوم الخميس، اتفاقية تعاون مع أكاديمية السويدي التقنية لرعاية 16 طالبًا للدراسة في قطاع التكنولوجيا.


وتؤكد إدارة ميناء السخنة التزامها بإعداد الشباب لحياة مهنية ناجحة في قطاع التكنولوجيا سريع التطور، مما يساهم في تكوين مجموعة من العمالة الموهوبة التي تدعم النمو الاقتصادي في مصر وتوفر إدارة التعليم بالأكاديمية المعايير الدولية، وهي تتبنى نموذج التعليم المزدوج، حيث يشكل التدريب العملي 80% من المنهج الدراسي، مما يدعم الطلاب للتعلم العملي والمهارات اللازمة لصناعة الخدمات اللوجستية، التي تسير بخطى سريعة؛ حيث سيتم عقد الدروس النظرية في الأكاديمية، في حين سيتم التدريب العملي في موانئ دبي العالمية- السخنة لطلاب السنة الثالثة من البرنامج.

قال أورس مول، المدير الإقليمي لمواني دبى إن الهدف من شراكتنا مع الأكاديمية هو تعزيز التعاون بين القطاعين الأكاديمي والتجاري، مع التركيز على المصالح المشتركة والأهداف التعليمية والمتطلبات المتطورة، لسوق العمل في مجال التكنولوجيا.


وقالت السيدة حنان الريحاني، الرئيس التنفيذي لأكاديمية السويدي: "تستمر شراكتنا مع موانئ دبي العالمية، في دفع مهمتنا المتمثلة في تثقيف الشباب المصري لتلبية الاحتياجات المتنوعة والديناميكية للسوق".