الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 04:26 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد مشروع إقامة مجمع صناعي متكامل لإنتاج مستلزمات الطاقة الشمسية بالسخنة رئيس هيئة الرعاية الصحية يعلن 7 ركائز تبنتها الهيئةلتعزيز الحوكمة الإكلينيكية داخل منشآتها بمحافظات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل وزير الاتصالات يتفقد مقر شركة VXI الأمريكية الرائدة عالميًا في مجال خدمات التعهيد في القاهرة بدء التشغيل التجريبى لمعهد تشنج خه - مصر للتحكم الذكي في إشارات السكك الحديدية وزير الإسكان: اليوم.. آخر فرصة لسداد مقدم جدية الحجز والمصروفات الإدارية ورسوم التسجيل لحجز وحدة سكنية بالطرح الأول من إعلان ”سكن لكل... ”الزراعة” تعلن فحص أكثر من 1.3 مليون طن بطاطس مائدة معدة للتصدير إلى الخارج منذ بداية الموسم وحتى الآن وزير السياحة والآثار يشهد الافتتاح الرسمي لفندق ”حياة سنتريك كايرو ويست” أول فندق للفنون في مصر وأفريقيا رئيس اقتصادية قناة السويس يوقع عقد مشروع جديد مع شركة ”أولوسوي” التركية لصناعة الغزل والخيوط بمنطقة القنطرة غرب الصناعية رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة ننشر القواعد العامة لترخيص أكاديمية كرة القدم موسم 2025/2026 محافظ أسوان ومدير صندوق مكافحة الإدمان يتفقدان مركز العزيمة بأسوان الجديدة ويشيدان بالخدمات العلاجية والتأهيلية المقدمة منع تداول عملات أجنبية بالسوق السوداء بحملات للأمن العام

البيئة: إحكام السيطرة إلكترونيًاعلى مداخن بالقاهرة لتكرير البترول

القاهرة لتكرير البترول
القاهرة لتكرير البترول

أعلنت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، اليوم السبت، الإنتهاء من أعمال الربط الإلكتروني لمنظومة الرصد الذاتي المستمر لانبعاثات مداخن، وحدات الاصلاح وعددها (3) مداخن بشركة القاهرة لتكرير البترول (معمل مسطرد)، حيث تم رصد عناصر (الجسيمات الصلبه الكلية، اكاسيد النيتروجين، ثاني أكسيد الكبريت، اول أكسيد الكربون)، وأيضًا الظروف المرجعية، (الاكسجين، ضغط، معدل سريان ودرجة حرارة، الرطوبة)، كما تم ربط عدد (3) مداخن خاصة بوحدات التقطير ليصل عدد المداخن التى تم ربطها بالشركة عدد (6) مداخن من اجمالى 21 مدخنة.

هذا، أن "وزيرة البيئة" أنه بهذا الربط فقد بلغ إجمالى عدد المنشآت الصناعية التي تم ربطها بمحافظات القاهرة الكبرى عدد (16) منشأة بعدد (84) مدخنة، فيما وصل اجمالى عدد المنشآت الصناعية المرتبطة بالشبكة القومية لرصد الانبعاثات الصناعية على مستوى الجمهورية، (95) منشأة تمثل 477 مدخنة.

اقرأ أيضًا: وزير الإسكان يتابع تقدم أعمال ”سكن لكل المصريين” بالقاهرة الجديدة

وأشارت الدكتورة "ياسمين" إلى أن الوزارة تتخذ إجراءات متابعة ومراقبة إلكترونية بشكل مستمر من خلال فروع جهاز شئون البيئة للشركات المرتبطة بالشبكة القومية، لرصد أي انبعاثات بإستخدام شبكة من الحاسبات الآلية على مدار اليوم للتأكد من توافقها مع الحدود المسموح بها في قانون البيئة.

ولفتت إلى أن استمرار الجهود المبذولة بوزارة البيئة بجهازيها للتوسع في شبكة رصد الانبعاثات الصناعية، كأحد الأدوات الأساسية لتجميع البيانات عن نوعية الإنبعاثات الصادرة من المنشآت الصناعية وحجمها، وتحليل تلك البيانات مما يساهم في إعطاء صورة واضحة عن نوعية الهواء في الأماكن الواقع بها تلك المنشآت.

موضوعات متعلقة