الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:26 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

سفير ألمانيا بالقاهرة: نشكر مصر على جهودها المبذولة لمساعدة سكان غزة

سفير ألمانيا بالقاهرة
سفير ألمانيا بالقاهرة

عبر فرانك هارتمان سفير ألمانيا بالقاهرة، عن شكره لمصر على الجهد الحثيث الذي تبذله في مجال المساعدات الإنسانية والإغاثية وإيصال المساعدات التي تقدمها ألمانيا، بشكل مستمر.

وأكد السفير الألماني في مؤتمر صحفي، علي هامش تسليم طائرة مساعدات إنسانيه في مطار القاهرة الدولي، أن المجتمع الدولي أمام كارثه إنسانية بكافة المقاييس، حيث يحاول نساء وأطفال غزة أن ينجو بحياتهم ، ونحاول من خلال المساعدات أن تصل إلي كل من يحتاجها ، إلا أن ذلك صعب حتى الآن ، فهم بحاجة ماسة الي الوقود والمياه والخيام والمياه ،ونحن بحاجة ماسه لتمكين وصول المساعدات الي مستحقيها.

ولفت فرانك إلي أن ألمانيا قدمت العديد من المساعدات، الاغاثية والإنسانية، حيث تعد اكبر الدول المانحة للمساعدات الانسانية ، وخصصت اكثر من ٢٠٣ مليون يورو لغزه منهم ١٣٠ مليون يورو من اكتوبر الماضي، مشيرا إلي أن هذه اول طائرة مساعدات طبية ولكن الجزء الاكبر من المساعدات الإنسانية يتم ايصاله في مطار العريش من خلال الأمم المتحدة، و الجسر الجوى التابع للاتحاد الاوروبي حيث وصلت اكثر من ٢٥ طائرة حتى الآن.

وقال: "فيما يتعلق بالحل السياسي، نحن في حوار دائم والحل طويل المدي هو حل الدولتين ولكن الان نحن وسط ازمة عسكرية وحماس عليها ان تضع السلاح اولا حتى نتمكن من التوصل الي حل سياسي ونحن في اتصال مباشر مع كل الأطراف للعودة إلي الحل السياسي".

وأكد السفير علي ضرورة الوصول إلي حل سياسي من اجل حل القضية نهائيًا وانهاء معاناة الفلسطينيين، مشيرا إلي العمل مع مصر والسعودية وقطر في سبيل الوصول الي هدن انسانيه لإيصال المعدات الإنسانية إلي مستحقيها، كما نستفيد من قنوات الاتصال القوية مع إسرائيل للوصول إلي حل سياسي من أجل حماية المدنيين .

وأشار السفير إلي بذل الجهود المستمرة مع المنظمات الدولية مع إسرائيل لإدخال القوافل الاغاثية ، حيث دخلت ١٢٠ قافله خلال الايام القليلة الماضية ولكن هذا لا يكفي، موضحا أن مفوضه الشئون الألمانية للعلاقات الإنسانية ستصل خلال أيام للتنسيق مع الجهات الاسرائيلية ، لإدخال المساعدات بشكل أكبر .