الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 02:29 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال كمين محكم من المقاومة في رفح الفلسطينية يسفر عن إصابة عددا من ضباط وجنود إسرائليين بسب خلافات أسرية.. زوج يهشم رأس زوجته بشاكوش ويصيب والدته في الغربية ربة منزل تتهم 3 طلاب بمحاولة الاعتداء على ابنتها في كرداسة رئيس اتحاد الجولف: نستهدف 30 مليون سائح في 2028 ومصر تضم 25 ملعب تعديل موعد مباراة الأهلى والاتحاد في نهائى كأس مصر لكرة السلة الرئيس السيسي في أثينا لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر واليونان مهرجان القاهرة السينمائى الدولي يفتح باب التقديم لدعم مشاريع الأفلام الروائية والوثائقية الطويلة من العالم العربى توريد 63639 طن قمح لشون وصوامع البحيرة اقتصادي يكشف عن مكاسب ارتفاع تحويلات المصريين بالخارج لـ 17.1 مليار دولار خلال 6 شهور نقيب مستخلصى جمارك الإسكندرية : مستمرون في دعم جهود الدولة لتقليص زمن الإفراج مقتل 12 وإصابة 55 في الهجوم الهندي على باكستان.. وجوتيريش يعرب عن قلقه البالغ

ظهور صادم لتماسيح غرق بفيضانات كوينزلاند الأسترالية.. فما القصة؟

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


ضرب أقصى شمال ولاية كوينزلاند الأسترالية فيضانات هائلة نتيجة للأمطار كثيفة تعرضت لها المنطقة، وتوقعت السلطات أن تكون هذه الفيضانات الأسوأ التي تشهدها المنطقة إطلاقا.

وقد أدى الطقس القاسي الناجم عن إعصار استوائي إلى هطول أمطار غزيرة في عدة مناطق ولفترة طويلة، وفقًا لما جاء في هيئة الإذاعة البريطانية.

وخلال الفياضانات رصد السكان ظهور صادم لتماسيح في فيضان أسترالي مما تسبب في حالة من الذعر والقلق الشديد بينهم، الذى أدى لتدخل السلطات لحل تلك الأزمة.

وبعد ذلك تم إخلاء آلاف المنازل في المناطق المتضررة، ولكن لا يزال العديد من السكان عالقين. تظهر الصور المروعة من المنطقة العديد من المطارات غارقة في المياه، ورُصِد تمساح في وسط إحدى البلدات، بينما يلجأ بعض الأشخاص إلى استخدام القوارب للفرار من منازلهم.

وفي ضوء ذلك لم يُبْلَغ عن وقوع وفيات أو فقدان أشخاص، لكن التحذيرات لا تزال سارية المفعول حيث يتوقع استمرار هطول الأمطار الغزيرة لمدة 24 ساعة إضافية. أُنْقِذَت مئات الأشخاص حتى الآن، وتعرضت العديد من المنازل للغمر بالمياه، وتعطلت الكهرباء والطرق، كما انقطعت إمدادات المياه النظيفة.

وفي مدينة كيرنز وحدها، تجاوزت كمية الأمطار المتساقطة المترين منذ بداية هذا النشاط الجوي القاسي. تتواصل جهود الإغاثة والإنقاذ بتنسيق بين السلطات المحلية والإقليمية والفيدرالية للتعامل مع هذه الكارثة الطبيعية وتقديم المساعدة للمتضررين.

وقال رئيس وزراء ولاية كوينزلاند ستيفن مايلز لهيئة الإذاعة الأسترالية إن الكارثة الطبيعية كانت "أسوأ ما أستطيع تذكره، لقد تحدثت مع السكان المحليين في كيرنز على الأرض... ويقولون إنهم لم يروا شيئًا كهذا من قبل".

واستكمل: "إن القلق المباشر هو نقل المحاصرين في المياه المرتفعة إلى بر الأمان، مثل أولئك الذين يعيشون في بلدة، وجال وجال النائية على بعد حوالي 175 كيلومترًا (110 أميال) شمال كيرنز".