الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 03:48 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
شاهد.. التريلر الرسمي لفيلم «شيش دو» لـ بيومي فؤاد وباسم سمرة استعدادًا لطرحه بدور العرض قريبًا سعيد شحاتة يحصل على الدكتوراه في الحقوق بتقدير امتياز من جامعة عين شمس أمين تنظيم الجيل: بيان القاهرة وبكين يعكس توافقًا سياسيًا ورؤية مشتركة للتنمية والاستقرار محمد خليل: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة انطلاق البطولة العربية المفتوحة الرابعة لرياضة صيد الأسماك بمشاركة 8 فرق من 6 دول عاصم الوزير: زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل مكاسب استراتيجية.. لكن على القاهرة تعظيم عائدها «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة استشاري جراحة يكشف كواليس كتاب جديد يُسقط فرضية الصدفة في نشأة الكون محمد مختار جمعة: السكوت عن الترويج للشذوذ يُهدد السلم المجتمعي ويستوجب الحزم محمد مختار جمعة: الإسلام دين الفطرة النقية.. والشذوذ ترفضه كافة الأديان والمبادئ الإنسانية محمد مختار جمعة: انبهار الوفد الصيني بالمتحف الكبير يبرز ثقل مصر الحضاري والأمني نافع التراس: رد مصر على شائعات التشكيك كان بالعمل والإنجاز لا بالسجالات

لتدريب الطلاب.. جامعة برج العرب التكنولوجية توقع برتوكول تعاون مع مستشفى 57357

قام اليوم، الثلاثاء، وفد من جامعة برج العرب التكنولوجية، برئاسة الأستاذ الدكتور محمد مرسى الجوهرى، رئيس الجامعة، وإشراف الأستاذة الدكتورة عبير قاسم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبحضور كل من الأستاذة الدكتورة رانيا الشرقاوى، عميد كلية تكنولوجيا العلوم الصحية بالجامعة، والأستاذ الدكتور إبراهيم الفحام، عميد كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة بالجامعة، والأستاذة الدكتورة رشا يقوت، وكيل كلية تكنولوجيا العلوم الصحية، وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس والعاملين وطلاب الجامعة، بزيارة مستشفى سرطان الأطفال 57357، لتوقيع بروتوكول تعاون بين المؤسستين.

كان فى استقبال وفد جامعة برج العرب الأستاذ الدكتور شريف أبو النجا، المدير التنفيذى لمجموعة 57357 ومدير عام المستشفى، والذى رافقهم فى جولة تفقدية داخل أقسام المستشفى المختلفة، كما ناقش معهم سبل التعاون المشترك بين الطرفين.

وقام الوفد بجولة فى المستشفى، تعرف خلالها على أحدث أجهزته ومعامله وخدماته المقدمة لعلاج الأطفال المرضى بالسرطان.

وأكد الأستاذ الدكتور/ محمد مرسى الجوهرى، رئيس الجامعة، أن هذا البروتوكول يمثل خطوة مهمة فى تعزيز التعاون بين الجامعة والمؤسسات الطبية المتخصصة، مشيرا إلى أن الجامعة تحرص على توفير فرص التدريب العملى لطلابها فى مختلف المجالات، بما يضمن لهم المهارات والخبرات اللازمة لمواكبة متطلبات سوق العمل.

وأعرب الدكتور شريف أبوالنجا، المدير التنفيذى لمجموعة 57357 ومدير عام المستشفى، عن سعادته بالتعاون مع جامعة برج العرب التكنولوجية، مؤكدا أن المستشفى يسعى إلى الشراكة مع المؤسسات التعليمية المختلفة، بهدف تقديم خدمات رعاية صحية عالية الجودة للمرضى.

وأكدت الدكتورة عبير قاسم، منسق البروتوكول، أن الهدف من هذا البروتوكول هو هدف استراتيجى، حيث يجمع بين الجانب التعليمى والتدريبى لإتاحة الفرصة للطلاب للتعايش عن قرب مع نظام العمل المؤسسىى فى الرعاية الصحية والجمع بين التكنولوجيا وفلسفة الأداء المتميز .

وفى ختام الزيارة، وقع الأستاذ الدكتور محمد مرسى الجوهرى، رئيس الجامعة، والدكتور شريف أبو النجا، المدير التنفيذى لمجموعة 57357 ومدير عام المستشفى، برتوكول تعاون مشترك بين الجامعة والمستشفى، يهدف إلى تدريب طلاب الجامعة فى مجالات الرعاية والمعلوماتية الصحية، وكذلك فى مجالى تكنولوجيا المعلومات وتكنولوجيا الأغذية، وذلك بهدف إعداد خريجين مؤهلين للعمل فى مجالات الرعاية الصحية ومكافحة السرطان واستخدام التكنولوجيا فى المعامل الطبية.

الجدير بالذكر أن بروتوكول التعاون بين جامعة برج العرب التكنولوجية ومستشفى 57357، يهدف إلى توفير فرص التدريب العملى لطلاب الجامعة فى المجالات الصحية والعلوم الصحية والهندسة والعلوم التكنولوجية، وذلك بهدف إعداد خريجين مؤهلين للعمل فى مجال الرعاية الصحية ومكافحة السرطان، ويهدف أيضا إلى التعاون فى مجال البحث العلمى والتطوير، بهدف تطوير أساليب العلاج وتحسين جودة الرعاية الصحية المقدمة للمرضى، ونشر الوعى الصحى بين المجتمع، وذلك من خلال تنظيم ندوات وورش عمل توعوية.