الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:30 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

جامعة الإسكندرية تحصل علي المركز 207عالميا للجامعات الخضراء


أعلن الدكتور عبد العزيز قنصوه، رئيس جامعة الإسكندرية عن فوز جامعة الإسكندرية بالمركز الثاني علي مستوي الجامعات المصرية والمركز 207 علي مستوي الجامعات العالمية ضمن نتائج التصنيف الأخضر للجامعات Green metric لعام 2023 والتي تم الإعلان عنها في مدينة دبي بالامارات العربية المتحدة مطلع الشهر الجاري، والتي تأتي بالتزامن مع الدورة 28 لمؤتمر الأطراف cop 28 حيث شاركت 1183 جامعة من 84 دولة هذا العام.

وأشار الدكتور سعيد علام نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إلى تقدم جامعة الإسكندرية عالمياً في التصنيف بعد أن احتلت المركز 283 عالميا في عام 2022، وأضاف أن الجامعة تألقت في ميادين محددة حيث جاءت في المركز 127 في مجال ترشيد وإعاده تدوير المياه والمركز 130 في مجال التعليم والبحث العلمي والمركز 183 في مجال الطاقة وتغيير المناخ، وأرجع هذا التفوق الشامل إلي الالتزام الجاد من قبل الجامعة في تحقيق مستويات متقدمة في مختلف مجالات الاستدامة والحفاظ على بيئة العمل الاكاديمي كما يعكس هذا التطور الجهود المستمرة التي تبذلها الجامعة بقيادة الدكتور عبد العزيز قنصوه رئيس جامعة الإسكندرية لتحسين جودة التعليم والبحث العلمي والبنية التحتية وتطوير البرنامج التعليمية وتعزيز الأنشطة الطلابية وتوسيع التعاون الدولي وإنشاء الدرجات العلمية المزدوجة.

يذكر أن التصنيف الأخضر للجامعات يستند في عملية التقييم علي 3 ركائز وهي القيمة البيئية والاقتصادية والاجتماعية، ويتضمن 6 مؤشرات وهي ( البيئةوالبنية التحتية - الطاقة وتغير المناخ - المخلفات - الماء - المواصلات - التعليم والبحث العلمي).