الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 10:24 صـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

محلل مالي يكشف أسباب تذبذب مؤشرات البورصة خلال الجلسات الماضية

البورصة المصرية
البورصة المصرية

أظهر مؤشرات السوق المصرية بداية إيجابية، اليوم الثلاثاء، لكن المؤشر الرئيسي بدأ يفقد بعض مكاسبه الصباحية، وظهرت ارتفاعات جيدة على المؤشر السبعيني بعد إغلاقه على تراجع أمس.


أكد مدير إدارة البحوث في شركة "الاعتماد المالي الاستثماري" لتداول الأوراق الماليه، أحمد ناشي في مقابلة مع "العربية Business" أن التذبذب هو السمة الغالبة على البورصة المصرية في الشهر الأخير من السنة، مشيراً إلى أن السيولة تراجعت بصورة كبيرة خلال هذه الفترة.


وتابع: من المرجح أن نرى عودة السيولة مع شهر يناير المقبل، خاصة مع عودة المستثمرين من موسم الإجازات.

يشار إلى أن رأس المال السوقي لأسهم الشركات المدرجة تراجع الأسبوع الماضي بنسبة 0.45% لتخسر الأسهم نحو 7.6 مليار جنيه، بعدما انخفض رأس المال السوقي من مستوى 1673.6 مليار جنيه.

وتأثر السوق خلال الأسبوع الماضي بحالة الارتباك التي كانت تسيطر على السوق مع ترقب مصير أسعار الفائدة خلال آخر اجتماعات لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي في 2023.