الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 03:02 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

برلماني :حجم مساعدات مصر لفلسطين تمثل 80% من إجمالي المساعدات الدولية للقطاع

النائب نصيف الحفناوي عضو مجلس الشيوخ
النائب نصيف الحفناوي عضو مجلس الشيوخ

أكد النائب نصيف الحفناوي عضو مجلس الشيوخ، الدور الريادي لمصر في الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني سياسياً وإنسانيا وحقه في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

ونوه الحفناوي، في تصريح اليوم الثلاثاء، بدخول 1027قافلة مساعدات إنسانية من مصر وبتوجيهات الرئيس السيسي عبر التحالف الوطني، وبإجمالي 13 ألف طن من المستلزمات الإنسانية بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة والهلال الأحمر المصري، إلى قطاع غزة على مدى الأشهر الماضية منذ 7 أكتوبر الماضي.

ولفت عضو مجلس الشيوخ، إلى توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي للتحالف الوطني للعمل الاهلي، بتقديم الدعم الفورى والإغاثة الإنسانية لدولة فلسطين الشقيقة فور اندلاع العدوان الاسرائيلي، علاوة على تضامن مصر التام تجاه الشعب الفلسطيني الشقيق لتخفيف حدة أحداث العنف والعدوان الذي أدى لسقوط ألاف الشهداء والمصابين.

وأشار الحفناوي، إلى أن حجم المساعدات التي قدمتها مصر للشعب الفلسطيني تمثل 80% من إجمالي المساعدات الدولية للقطاع، وهى الأولى دوليا، علاوة على تحركات سياسية ودولية عبر القيادة السياسية ووزارة الخارجية لوقف العدوان.

ونوه نائب الشيوخ بقيام التحالف الوطني وبالتعاون مع حياة كريمة، بفتح باب التبرع بالدم لصالح أهالي غزة، واطلاق العديد من المبادرات الإنسانية لدعم ابناء القطاع.

واختتم الدكتور نصيف الحفناوي، أن مصر تقوم بدور مشهود وريادي لدعم الشعب الفلسطيني ومساندته لنيل حقوقه، وهو ما يثير اعجابا دوليا ويؤكد أن فلسطين أمن قومي مصري.