الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 07:02 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

إلهام شاهين بشأن الرقابة على الأفلام: «مينفعش نحس بالتقييد»

الفنانة إلهام شاهين
الفنانة إلهام شاهين

حلت الفنانة إلهام شاهين ضيفًا في برنامج "كل يوم"، المذاع على قناة “ON TV، تحدثت خلاله عن رفض الرقابة لعدد من السيناريوهات المهمة من وجهة نظرها، التي أرادت إنتاجها.

هذا، وأعربت "إلهام" عن استيائها واستنكارها لقيود الرقابة، مؤكدة تاريخها الكبير في الفن يجعل لديها رقابة داخلية تحدد من خلالها ما تصلح مناقشته، في عمل فني يفيد المجتمع.

أبرز تعليقتها بشأن الرقابة

علقت الفنانة "إلهام" بشأن الرقابة على الأعمال الفنية قائله: "لازم يكون فيه ثقة فينا، وأنا عندي خبرة كبيرة بالفن، وعندي رقابة داخلية، وأقدر اعرف إيه المسموح، وإيه غير المسموح للمجتمع، ومينفعش يكون فيه أي أوصياء على المجتمع يشوف إيه وميشوفش إيه، ولو مشافهوش عندك هيشوفوه في المنصات اللي بقت مفتوحة على العالم كله".

شددت: "الفن لازم يتنفس، ويكون فيه حرية بشكل واسع، ومينفعش نحس بالتقييد، وأن الرقابة هترفضه وأقول بلاش، قولت لازم اتوقف هو إيه اللي مسموح بيه الكوميدي والأكشن.. يعني لو متكلمناش في مواضيع مهمة فيها سياسة، أو جنس، أو دين، اللي هي المحرمات، هنتكلم في إيه".

استطردت: "أنا معرفش اخترع إفيهات، ومش هطير في الهواء وأكسر عربيات ولا هضرب، طيب بعد تاريخي الطويل ده، عديت الـ100 فيلم، وأكتر من 50 مسلسل أعمل إيه".

اقرأ أيضا.. إلهام شاهين تنشر بوستر مسلسل «بطلوع الروح» برفقة منة شلبي