الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 06:38 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مصر تتربع على عرش الكاراتيه في دورة ألعاب البحر المتوسط شعلة دورة الألعاب الإفريقية للجامعات تصل جامعة الجلالة اليوم القاهرة 35 درجة.. الأرصاد: تراجع الحرارة بدأ والطقس بيتحسن|فيديو حل الدولتين.. السيسي وشي جين بينج: لا سلام دون دولة فلسطينية مستقلة|فيديو النائب أيمن حامد: لقاء السيسي وشي جين بينج يؤكد توافق الرؤى المصرية الصينية حول قضايا المنطقة النائب حسين أبو العطا: البيان المصري الصيني وثيقة استراتيجية ترسخ مكانة مصر في النظام الدولي متعدد الأقطاب حزب السادات: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة.. والسيسي يضع أسس تعاون استراتيجي يخدم مصالح البلدين النائب محمد مصطفى كشر: زيارة الرئيس الصيني لمصر تفتح مرحلة جديدة من الشراكة الصناعية.. وتوطين التكنولوجيا كلمة السر في تعميق العلاقات النائب حلمي جاويش: البيان المصري الصيني يفتح الباب أمام نقلة نوعية في الاستثمارات والتصنيع المشترك النائبة آمال عبد الحميد: الشراكة المصرية الصينية فرصة لزيادة الاستثمارات والتصدير وتحويل مصر إلى قاعدة إنتاج إقليمية عضو بالشيوخ : زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد متانة العلاقات التاريخية وتعزز فرص الاستثمار والتعاون الاقتصادي محافظ جنوب سيناء يتابع ميدانياً تداعيات حادث ”دهب نويبع” ويطمئن علي المصابين بمستشفي شرم الشيخ الدولي

«المركزي» يقبل عطاءات أذون خزانة بقيمة 10.97 مليار جنيه

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري

كشفت أحدث بيانات للبنك المركزي المصري، اليوم السبت، عن قبول عطاءات على أذون الخزانة فئة (182 يوم) بقيمة 10.968 مليار جنيه من 130 بنكًا ومؤسسة، مقابل معدل فائدة يترواح بين 25.881% و26.8%، فيما بلغ متوسط الفائدة المرجح نحو 26.398%.

وأشارت البيانات الصادرة عن البنك المركزي عبر الموقع، إلى تقدم 149 بنكًا ومؤسسة مالية بطلبات بلغت قيمتها حوالي 19.349 مليار جنيه، وذلك للاكتتاب في أذون الخزانة بالجنيه المصري لمدة (182 يوم) مقابل فائدة تراوحت بين 25.881% و29.750%، فيما بلغ المتوسط المرجح العائد 27.056%.

وبالمقارنة بين البيانات الصادرة الخميس الماضي على موقع المركزي مع البيانات الخاصة بيوم السبت الموافق 13 يناير 2024، نجد أن عدد العطاءات المقدمة قد ارتفعت من 119 (بنكًا/ مؤسسة مالية)، إلى 149 (بنكًا/ مؤسسة مالية)، وذلك نتيجة تغير قيمة العطاءات المقدمة والمقبولة.

وسجلت قيمة العطاءات المقدمة بنهاية فترة المقارنة، نحو 32.185 مليار جنيه، مقابل فائدة تراوحت بين 25.85% و29.75%، وقام المركزي بقبول 4.880 مليار جنيه فقط من 70 بنكًا ومؤسسة مقابل معدل فائدة يترواح بين 25.85% و26.05%.

اقرأ أيضًا: أجهزة المدن الجديدة تشن عدة حملات على الباعة الجائلين والمركبات المخالفة

جديراً بالذكر أن البنك المركزي يكشف عن طرح أذونات الخزانة "ذات الفئات المختلفة" يوم الأربعاء من كل أسبوع، وقد أعلن الاربعاء الماضي عن طرح أذون خزانة ذات فئات مختلفة بقيمة إجمالية بلغت 130 مليار جنيه، لتمويل عجز موازنة الدولة.