الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:14 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة العدل تُوقِّع بروتوكولين مع ”البنك الأهلي المصري وبنك مصر” لإفتتاح فروع توثيق مميزة داخل مقار البنوك حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية

بقيمة 97 مليون جنيه.. ضبط عصابة لتشكيل وتعديل خام الذهب

أرشيفيه
أرشيفيه

أعلنت وزارة الداخلية عن نجاح قطاع الأمن العام في ضبط عصابة مكونة من 11 شخصاً، يشتبه في مشاركتهم في تشكيل وإعادة معايرة خام الذهب المستخرج من التنقيب غير الشرعي.

تم الكشف عن هذه العملية الغير قانونية بفضل جهود التحريات والمعلومات التي قادتها الإدارة العامة للأمن بالتعاون مع مديرية أمن البحر الأحمر.

وفقًا للتحقيقات، فإن العصابة كانت تشمل 11 فردًا، حيث كان أربعة منهم يحملون سجلات جنائية. وقد كانوا يقيمون في محافظات "البحر الأحمر، القاهرة، قنا، أسوان". قاموا بتشكيل عملية سبك وإعادة معايرة للذهب المستخرج غير القانوني.

تمت عملية الضبط بعد تقنين الإجراءات اللازمة، حيث تم العثور بحوزتهم على 55 كيلو جرام من أحجار الكوارتز، و15,346 كيلو جرام من سبائك الذهب والمشغولات، و282 جرام من الذهب الصيني، و76 جرام من الفضة، و4 كيلو جرام من سبائك النحاس.

وتضمنت المضبوطات أيضًا عدة أدوات تستخدم في عمليات تشكيل وسبك ومعايرة الذهب، إلى جانب كميات من المواد الكيميائية المستخدمة في تشغيل المعادن النفيسة. وتم حجز سيارة ربع نقل ومبالغ مالية عملات محلية وأجنبية.

تقدر قيمة المضبوطات الإجمالية بنحو 97 مليون جنيه، مما يجسد خطورة نشاط هذه العصابة وتأثيرها السلبي على الاقتصاد والأمن الوطني.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لمحاسبة الجناة ومنع تكرار مثل هذه الأنشطة غير القانونية في المستقبل.