الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 02:59 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

أحمد موسى: بايدن عنده مشاكل صحية وتايه وكلامه عن مصر غير صحيح

أحمد موسى
أحمد موسى

شن الإعلامي أحمد موسى، هجومًا عنيفًا على الرئيس الأمريكي جو بايدن، قائلا: متنتظرش أنك تاخد منه كلامه صحيح، ده عنده مشاكل صحية وبقي تايه ومتاخدش منه كلام حقيقي.

وتابع خلال تقديم برنامج على مسئوليتي، المذاع على قناة صدى البلد، أن جو بايدن يواجه هجوم شديد في الإعلام الأمريكي بعد الحديث عن مصر والرئيس السيسي.

ولفت الإعلامي أحمد موسى، إلى أن بايدن كان يخرج ويطالب بتمكين الشباب في مصر ودول المنطقة، طيب هو أنت معندكش شباب ولا أيه، ده أنت يا راجل مبتجمعش كلمتين على بعض، مشيرا إلى أن بايدن أشار بالخطأ إلى زعميمي فرنسا وألمانيا على انه التقى بهما مؤخرًا في حين أنه التقى الزعماء الحاليين، ولكن ذكر السابقين الذين ماتوا، قائلا: بايدن ماشي يسلم على الهواء لا تصدقه أو تتعامل معه.
وأردف الإعلامي أحمد موسى: والله العظيم كلام جو بايدن عن معبر رفح كله أكاذيب، ومصر لم تغلق معبر رفح ولا ساعة منذ 7 أكتوبر، بل كانت تتحايل عشان المساعدات تدخل للأشقاء في فلسطين، ولكن المعبر من الجانب الفلسطيني تعرض للضرب 4 مرات.

وأكد موسى، أن مصر لم ولن تتأخر في أي لحظة عن إدخال المساعدات إلى أهل غزة، ولكن تل أبيب كانت تتعنت، من خلال إطالة وقت التفتيش التي كانت تعود مجددًا ولا تسمح بدخولها، مشددا لى أن 80 % من المساعدات التي عبرت إلى الجانب الفلسطيني، كانت من أموال الشعب المصري، الذين عملوا ملحمة لدعم الأشقاء، وما قامت به مصر أي حد يفضل يعمل ليوم الدين وميقدرش يوصل للي عملته مصر.


وأكد أن اللي عمله الرئيس السيسي ربنا يحفظه ويحميه، من أجل القضية الفلسطينية كان ولا يمكن شاحنة واحدة تدخل، ده نتنياهو عاوز يجوع الفلسطينيين بدعم أمريكي، التي منعت وقت إطلاق النار من خلال استخدام الفيتو في مجلس الأمن.


وواصل: أن إسرائيل حددت ليلة الأول من رمضان المقبل لاقتحام مدينة رفح الفلسطينية التي تعد جزءا من مخطط التهجير لأهل غزة، موضحا أننا أمام تحرك خطير، والكماشة الأخطر هو ما يتم التخطيط له حاليا والذي يتمثل في دخول جيش الاحتلال مدينة رفح على حدود مصر الشرقية.


واختتم الإعلامي أحمد موسى، أن دولة الاحتلال الإسرائيلي أبلغت بلينكن بخطتها بشأن الدخول إلى مدينة رفح الفلسطينية، رغم التحذيرات المصرية.