الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 07:08 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

«الجزار» يؤكد أهمية تطوير شبكة محاور شرق القاهرة لسهولة الوصول إلى العاصمة الإدارية

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد الدكتور عاصم، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، صباح اليوم الأربعاء، مشروعات تطوير ورفع كفاءة محاور الطرق بمدينة القاهرة الجديدة، مؤكدا أهمية تلك المشروعات والتى يتم تنفيذها فى إطار خطة الدولة لتطوير شبكة محاور شرق القاهرة، لتحقيق السيولة المرورية، وسهولة الوصول إلى العاصمة الإدارية الجديدة، وربطها بالعمران القائم شرق القاهرة، ويرافقه خلال الجولة، مسئولو الوزارة، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وجهاز مدينة القاهرة الجديدة.


وتجول ومرافقوه، بمحور "R R"، حيث يجرى تنفيذ المرحلة الأولى من أعمال التطوير ورفع الكفاءة للمحور بداية من تقاطعه مع محور العبور بالتجمع الثالث، وحتى تقاطعه مع محور محمد بن زايد بالامتداد الشرقي بطول 8 كم، ويخدم مشروعات الإسكان بالتجمع الثالث (سكن مصر - دار مصر)، ومنطقتى الأندلس والمستثمر الصغير، ومنطقة النوادي، والكمبوندات القائمة بالامتداد الشرقي للمدينة، موجهاً بالاهتمام بأعمال الزراعة، وتنفيذ أعمال الصيانة القياسية الدورية للحفاظ على ما يتم إنجازه من أعمال بتلك المشروعات.


كما تفقد ومرافقوه، مشروع تطوير ورفع كفاءة امتداد شارع التسعين الجنوبي من ميدان نادي رويال وحتى الطريق الأوسطى، واستمع لشرح من المهندس عبدالرءوف الغيطي رئيس جهاز المدينة، عن موقف مشروعات تطوير محاور الطرق بالمدينة، وتشمل أيضاً، تطوير ورفع كفاءة محور (24) بمنطقة الامتداد الشرقى للمدينة، ويتكون من 6 حارات بعرض 19 مترا في كل اتجاه، وطريق خدمة به 3 حارات بعرض 10.5 متر، وطول إجمالي 10 كم، وعرض إجمالي 75 مترا، ويربط المحور بين التسعين الشمالي والتسعين الجنوبي، ويتقاطع مع محور محمد بن زايد، وخط المونوريل، ومحور 28، الذي يتكون من 6 حارات، وطريق خدمة به 3 حارات، وبطول إجمالي 2 كم، ويمتد إلى الطريق الدائري الأوسطي، ويخدم منطقة بيت الوطن.

اقرأ أيضا: ارتفاع جديد في سعر جرام الذهب اليوم في مصر

موضوعات متعلقة