الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 12:04 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها

بتخفيضات تصل إلى 25%.. إقامة 13 معرضا «أهلا رمضان» في أسيوط وضخ 200 إلى 300 طن سلع يوميا

أهلا رمضان
أهلا رمضان

أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية، ضخ سلع غذائية تتراوح بين 200 إلي 300 طن بجميع الأصناف بمعارض "أهلا رمضان" بمحافظة أسيوط يوميا، مشيرة إلي إقامة 13 معرضا على مستوي المحافظة بالتعاون الغرفة التجارية والشركة المصرية لتجارة الجملة.

وقال ممدوح حماد ،وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بمحافظة أسيوط، إنه يتم التنسيق مع مديري إدارات التموين على مستوي المحافظة لمتابعة عمليات ضخ السلع السلع الأساسية والتأكد من نسب التخفيضات والتي تتراوح بين 15 إلي 25٪.

وأوضح خلال جولة على معارض "أهلا رمضان" بمحافظة أسيوط بمشاركة المركز الإعلامي لوزارة التموين، أنه يجرى تسيير 8 سيارات سلعية متنقله سعة الواحدة 1.5 طن، مشيراً إلي أنه يتم ضخ من 75 - 80 طنا سكر يومياً بكل المعارض وكميات كبيرة من الأرز والمكرونة.

أشار حماد إلي أنه تم توفير 8 ذبائح سودانية بسعر 250 جنيهاً للكيلو وطرحها في منافذ الشركة المصرية لتجارة الجملة، فضلاً عن كيلو الدواجن البرازيلي والمحلية بسعر 100 جنيه.

في سياق متصل كشف وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بمحافظة أسيوط، أن عدد البطاقات التموينية بالمحافظة تبلغ 1.1 مليون بطاقة يستفيد منها أكثر من 3 ملايين مواطن، مشيراً إلي أن المحافظة لديها أيضاً لديها 1350 بقال تمويني و 630 منفذ جمعيتي و2115 مخبز بلدي مدعم و9 مستودعات.

ولفت إلي أن عدد الأرغفة المنتجة يوما بالمخابز تصل إلي 15 إلي 18 مليون رغيف يومياً، إضافة إلي إنتاج 1100 دقيق يوميا بالمستودعات، لافتاً إلي أن المحافظة بها 4 مطاحن قطاع و مطحنين قطاع خاص، و224 مستودع بوتاجاز و 151 محطة وقود.

وأشار الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، إلي إقامة معارض أهلا رمضان بحد أدنى 3 معارض رئيسية بكل محافظة بالإضافة إلى الشوادر والسيارات المتنقلة، ومنافذ جمعيتي لمن يريد من أصحابها.

وأشار الى وجود تنسيق تام بين الوزارة والاتحاد العام للغرف التجارية و المحافظين لإنشاء المعارض وتوفير السلع، وأضاف إلى أن الشركة القابضة للصناعات الغذائية التابعة للوزارة سوف تشارك بمعارض أهلا رمضان من خلال 30 شركة تابعة لها، بالاضافة إلى 146 شادرا اأيضاً.

ولفت الوزير إلي الشركة القابضة للصناعات الغذائيه، تقوم بتوفير "شنطة رمضان" لعدد 6 إلي 10 أصناف، فضلاً عن طرح كوبونات سلعية بقيم تترواح بين 100 و500 جنيه.