الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 12:50 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل «القاهرة والناس» تسحب لقاء جدعون ليفي من شاشتها ومنصاتها الرقمية وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية

وكيل تعليم المنيا: المديرية تشارك في مسابقة أكفأ مدرسة ثانوي فني

أعلن حمدى مصطفى وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنيا ، أن تعليم المنيا ، سيشارك في مسابقة "أكفأ مدرسة ثانوى- فنى تأسيس عسكري" ، والتي أطلقتها الوزارة ، بعدد 10 مدارس من بين 597 مدرسة مشاركة ، وذلك في الفترة من 17 فبراير إلى 7 مارس 2024.

أوضح مصطفى، أن مديرية تعليم المنيا، تضم 10 مدارس تأسيس عسكرى بالتعليم الصناعى، 3 مدارس تأسيس عسكرى بالتعليم الزراعى، 1 مدرسة تأسيس عسكرى بالتعليم التجارى، بإجمالي 14 مدرسة تعليم فنى تأسيس عسكر.

وأكد وكيل تعليم المنيا، أن المسابقة تهدف إلى خلق روح التنافس بين طلاب المدارس الثانوية، ورفع الروح المعنوية لهم، فضلا عن متابعة تطوير الحالة الإدارية والفنية للمدارس خلال العام الدراسي 2023 / 2024 ، حيث يبلغ إجمالي عدد المدارس المشتركة في المسابقة 597 مدرسة على مستوى الجمهورية.

يذكر أن التأسيس العسكري يطبق في بعض المدارس الثانوية العامة والدبلومات الفنية لتحقيق الانضباط الطلابي من حيث الالتزام بالحضور والمظهر العام والسلوكيات التي يمارسها الطالب داخل المدرسة، وكذلك زيادة الوعي الوطني لدى الطلاب بشأن التحديات التي تواجه الدولة المصرية.