الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:34 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

أحمد موسى يعلن موعد افتتاح مطار برج العرب

أحمد موسى
أحمد موسى

أكد الإعلامي أحمد موسى أن الشائعات الآن تقول إن الدولة تتجه لبيع المطارات، بعد صفقة مشروع رأس الحكمة، معلقا: في حاجة اسمها إدارة وتشغيل المطارات، ودا اللي بيحصل في أغلب الدول زي مطار «أتاتورك» في تركيا.

وقال أحمد موسى خلال تقديمه برنامج على مسئوليتي المذاع على قناة صدى البلد إن مشروع رأس الحكمة سبب مشكلات لأهل الشر، ويناير الماضي أعلن رئيس الحكومة عن ضرورة الاستعانة بشركات القطاع الخاص في إدارة وتشغيل المطارات، متسائلا: أنتم عاوزين الدولة تتخارج ولا متتخارجش؟، عاوزين الدولة تستحوذ ولا متستحوذش؟ هو أنتم عايزين الدولة تشغل القطاع الخاص ولا إيه؟.

ولفت أحمد موسى إلى أن القطاع الخاص مميز في إدارة وتشغيل المطارات، وليس هناك دولة تدير مطارات؛ لأن القطاع الخاص يقدم خدمات ومميزات أفضل من الحكومة، مشددا على أن مصر لا تبيع مطاراتها، وهناك خطة لـ50 سنة مقبلة لتطوير قطاع الطيران.

وتابع أحمد موسى: افتتاح مطار برج العرب الجديد في شهر يونيو المقبل، وهو أول مطار مصري صديق للبيئة؛ والدولة تستهدف جذب ملايين السائحين حول العالم.

وقال أحمد موسى: «التطويرات في المطارات تشمل سرعة دخول وخروج السائحين، ونستهدف الوصول بعدد السائحين لـ90 و100 مليون راكب سنويا، و40 مليون فقط في مطار القاهرة».