الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 02:45 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأحد؟ الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي

تخفيف الحكم من المؤبد للمشدد 5 سنوات لعاطل متهم بالخطف بالمنيا

خففت محكمة جنايات المنيا، اليوم الإثنين، عقوبة السجن المؤبد للسجن المشدد 5 سنوات، والغرامة 5 آلاف جنيه، لـ«عاطل»، شارك بخطف مواطن، إثر خلافات مالية بينه وبين شقيق المجني عليه، إذ قاموا بتقييد حرية، واصطحابه داخل سيارة إلى مكان بعيدا عن أعين ذويه، مستخدمين أسلحة نارية.

عقدت هيئة المحكمة جلستها، اليوم الإثنين، برئاسة المستشار محمد شرابي، وعضوية المستشارين محمد يوسف، وتامر مجدي، وأمانة سر على العسلي، ومحمد مصطفي هارون، وخالد محمد عبدالغني، وأصدرت حكمها بعد مرافعة الدفاع عن المتهم.

ترجع وقائع الأحداث إلى 29 مارس 2022، بقيام سبع متهمين باختطاف (م-ص- ع- 38 سنة) مقيم بقرية فقادة بمركز مغاغة، مقيدين ومعصمين عينية، واصطحابه داخل سيارة خارج القرية، إلى مكان بعيد عن أعين ذويه، مستخدمين أسلحة نارية، لوجود خلافات مالية مع شقيق المجني عليه.

تمكن فريق البحث الجنائي، بإشراف العميد حاتم ربيع، مدير مباحث المديرية، من القبض على سبع متهمين، من قرى مركز سمالوط، وأخر من قرية فقادة بمركز مغاغة، والأسلحة المستخدمة، وفك اسر المختطف، وإحالتهم للنيابة العامة للتصرف.

كان المستشار أسامة أبوالخير، المحامي العام الأول لنيابيات شمال المنيا، قد أحال المتهمين جميعا، للمحاكمة الجنائية، بتهمة خطف مواطن، مطالبا بتطبيق مواد قانون العقوبات، وقد تم معاقبة المتهمين غيابيا بالسجن المؤبد، وعقب القبض على المتهم تم إعادة إجراءات محاكمة وتخفيف عقوبة السجن إلى 5 سنوات بدلا من السجن المؤبد.