الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 02:45 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

تضامن المنيا تخرج الدفعة الأولى بـ36 متدربة

ترأس ياسر بخيت احمد سليمان مدير مديرية التضامن الإجتماعي بالمنيا و اسحق بشاي جرجس مدير مشروعات التمكين الاقتصادي بالمؤسسة العامة للتكافل الإجتماعي، حفل تخريج الدفعة الاولى من تدريب المدربات الميدانيات بعدد 36 مدربة، الحاصلين على حزمة تدريبية لمدة 8 ايام على مهارات المدرب وكيفية إعداد الحقيبة التدريبية وإدارة المشروعات والتخطيط والتسويق بالإضافة الى تدريب على مهارات الحكي وصياغة الرسائل التوعوية وتوثيق قصص النجاح.

جاء ذلك، بحضور اماني تامر وكيل المديرية و ماجدة عبد القادر مدير إدارة شئون المرأة و شيماء سيد مدير إدارة الجمعيات و منال محمد كمال مدير المركز الاعلامي بالمديرية.

من جانبه، قال ياسر بخيرت وكيل الوزارة، ان هذه الفاعلية تأتي ضمن مشروع التعاون الميداني المنفذ من خلال المؤسسة العامة للتكافل الإجتماعي وبالشراكة مع وزارة التضامن الإجتماعي وبرنامج الأغذية العالمي لتنفيذ برامج التمكين الاقتصادي والاجتماعي للسيدات بقرى المبادرة الرئيسية لتطوير الريف المصري حياة كريمة، والمنفذ بالمحافظات ( المنيا - اسيوط - قنا - اسوان )، للوصول إلى فرص كسب العيش وزيادة الدخل وتحسين أمنهم الغذائي وتحويل السيدات المستفيدات من برامج الدعم النقدي من الاعتمادية الى الانتاجية ، من خلال تقديم مجموعة من الخدمات تأتي قي مقدمتها تدريبهن على كيفية التخطيط وإدارة المشروعات والتدريب المهني المتخصص حسب الحاجة.

واضاف وكيل الوزارة، ان هذه الجهود تحت رعاية نيفين القباج وزارة التضامن ومتابعة اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا ، بشأن الإستمرار في تعزيز جهود التمكين الاقتصادي بقرى حياة كريمة بالمنيا، لتخريج الدفعة الاولى من تدريبات المدربات الميدانيات على مهارات المدرب وإعداد الحقيبة التدريبية وكيفية التخطيط وإدارة والتسويق للمشروعات متناهية الصغر.