الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 03:39 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

لقاءات وعروض إنشاد وأنشطة لذوي الهمم في احتفالات رمضان بالوادي الجديد

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

نظم فرع ثقافة الوادي الجديد مجموعة متنوعة من الفعاليات الثقافية والفنية، ضمن برنامج الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني المعد احتفالا بشهر رمضان المبارك، في إطار برامج وزارة الثقافة.

وفي السياق شهد مركز شباب الفتح بموط سهرة رمضانية، استهلت فعالياتها بمحاضرة بعنوان "الصيام وأثره على النفس" تحدث خلالها الشيخ نصر إبراهيم مدير منطقة الوعظ سابقا، عن فضائل شهر رمضان وما به من خيرات تميزه عن غيره من الشهور، تلاها فقرة إنشاد ديني للمنشد جمال نصر الدين، كما أقيمت ورشة لتعليم الرسم للأطفال وفقرة اكتشاف مواهب في الشعر والغناء.

ونظم نادي أدب قصر ثقافة موط أمسية شعرية رمضانية بمشاركة مجموعة من الشعراء قدموا خلالها قصائد تنوعت ما بين الفصحى والعامية، هذا إلى جانب بعض المربعات الشعرية وقصائد من الشعر الحلمنتيشي وفن الواو.

واستمرارا للفعاليات المقدمة بإقليم وسط الصعيد الثقافي برئاسة ضياء مكاوي، من خلال فرع ثقافة الوادي الجديد برئاسة ابتسام عبد المريد، شهد مركز شباب المنيرة عرضا فنيا لفرقة التلقائيين بموط، أعقبه عرضا لفرقة الموسيقى العربية، بالإضافة إلى فقرة إنشاد وابتهالات دينية للشيخ منصور محمد.

وأقام بيت ثقافة ناصر الثورة محاضرة بعنوان "يوم في رمضان" تحدث خلالها القذافي عبد العال عن العادات اليومية فى رمضان وفضل الصوم وتلاوة القرآن وغيرها من العبادات في الشهر الفضيل، تلى ذلك فقرة إنشاد ديني وورشة تصميم لوحات عن مظاهر رمضان، وعرض فني لعدد من الأطفال الموهوبين.

وفي مركز حسن حلمي لذوي القدرات الخاصة أقيمت ورشة عمل زينة رمضان تلاها فقرة ألعاب ذهنية وعروض فنية، وشهد مركز شباب بلاط ورشة فنية بعنوان "المسحراتي في الواحات"، وأقام قصر ثقافة الخارجة ورشة تصميم عرائس الأراجوز تدريب الفنان عيد مسلم، فيما واصل قصر ثقافة موط فعاليات ورشة الأشغال اليدوية.