الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:51 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

خالد عاشور يكتب: نظرة حب.. بعيون ممثل ريبوت

باسل خياط
باسل خياط

باسل خياط تحول الى ممثل ريبوت لا مشاعر عنده لأي شخصية يؤديها.. وكما ان مصر يوجد فيها ممثلين التنميط والمناطق الآمنة مثل "أمير كرارة وحسن الرداد ومصطفى شعبان وأحمد السقا وعمرو سعد ويوسف الشريف" وتستطيع ان تفتح القوس على اتساعه لتضيف آخرون حسب رؤيتك.. ولكن مشكلة باسل خياط انه تجاوز منطقة التنميط الى تحوله الى "ريبوت" يؤدي ادوار بوجه متخشب ثابت كما يفعل الريبوت كآلة... مسلسل نظرة حب تفوق فيه ممثلين أمامه بامتياز سأتحدث عنهم فيما بعد... وبقي باسل خياط ريبوتاً في تمثيله وريبوتاً في مشاعره.. وريبوتاً يؤدي برنامج وشريحة زرعت بعقله لا يتغير أداءه مهما كان دوره.

ثم تأتي المفاجأة الأكبر عندي في المخرج المصري"حسام على" الذي اكن له محبة كبيرة وتقدير أكبر وهو الذي اخرج تحفة فنية، ومسلسل ورق_التوت.. مستوى الأخراج باهت لا يرتقي لمسلسل ورق التوت ولا ما سبق اخراجه من حسام على.. اضاءة مظلمة طيلة الوقت في المشاهد الداخلية.. وقفزات مونتاج مربكة لم اتخيل انها لحسام على.. ويبدو ان السمك الذي يعيش فقط في المياه الحلوة لا يستطيع الحياة في المياه المالحة.