الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 08:42 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو

الرعاية الصحية: اتفقنا على توقيع مذكرة تفاهم مع شركة سمينس

جانب من لقاء الرعاية الصحية وسمينس
جانب من لقاء الرعاية الصحية وسمينس

استقبل الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، اليوم الأثنين، المهندس أحمد جمال الزيات، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة إدارة الأنظمة الهندسية EMS، الشركاء الرسميين لشركة سمينس، والسيد وائل عمر، نائب الرئيس الأول للصناعات الرقمية بشركة سيمنس، وذلك في المقر الرئيسي للهيئة بالقاهرة.

خلال اللقاء؛ وناقش الجانبين سبل تعزيز التعاون بين جودة الرعاية الصحية وتحسين كفاءة إدارة المنشآت الصحية، وتركزت المناقشات على إمكانية تطوير نظام إدارة المباني (BMS) باستخدام التكنولوجيا الذكية، مثل الذكاء الاصطناعي والميتافيرس وانترنت الأشياء، وذلك لتحسين الربط الإلكتروني للأنظمة الرقمية لنظم الطاقة والأمان في المنشآت الصحية بمحافظات التأمين الشامل.

من ناحيته؛ أشار الدكتور السبكي إلى أنه تم الاتفاق على توقيع مذكرة تفاهم مع شركة سمينس خلال اللقاء، تهدف إلى تقديم حلول رقمية متكاملة لربط أنظمة إدارة المباني في المنشآت الصحية التابعة للهيئة في مختلف المحافظات، وستعتمد هذه الحلول على استخدام التكنولوجيا الذكية لتحليل البيانات وتقديم فوائد عديدة للهيئة وللمرضى.

وأوضح أن تطوير نظام إدارة المباني باستخدام التكنولوجيا الذكية سيكون له أهمية كبيرة في قطاع الرعاية الصحية، ومن بين أبرز الفوائد المتوقعة لتطبيق هذه الحلول: زيادة كفاءة إدارة المنشآت الصحية، وتقليل استهلاك الطاقة والأعطال المفاجئة، وتحسين الراحة والسلامة للمرضى، وتحسين عمليات الرصد والتحليل والتنبؤ لدعم اتخاذ القرار والتخطيط وفقًا للاحتياجات.

هذا، وأكد أن هيئة الرعاية الصحية تمضي قُدمًا في التحول الرقمي للارتقاء بجميع جوانب الرعاية الصحية وتحقيق أقصى استفادة من التقنيات الحديثة، بهدف ضمان تقديم رعاية متميزة وفعالة وتعزيز تجربة المرضى بشكل شامل ومستدام، وأكد مواصلة الهيئة في بذل الجهود لتعزيز التعاون مع الشركات الرائدة في مجال التكنولوجيا لتحقيق رؤيتها في تقديم رعاية صحية متميزة وفعالة ومبتكرة للجميع.

ومن ناحية آخرى؛ أعرب الرئيس التنفيذي لشركة إدارة الأنظمة الهندسية، الشركة الشريكة الرسمية لشركة سمينس، عن تطلعه لتعزيز التعاون المستمر والمثمر مع هيئة الرعاية الصحية.

اقرأ أيضًا: الرقابة الصحية: حصول 16 منشأة طبية على اعتماد «جهار»

وأكد أن هيئة الرعاية الصحية تحقق تقدمًا ملموسًا في التحول الرقمي، مما يفتح آفاقًا جديدة لتطوير الخدمات الصحية وتحسينها، ولفت إلى أن التعاون مع هيئة الرعاية الصحية يعد خطوة هامة لتحقيق أهداف الشركة ورؤيتها الاستراتيجية نحو تعزيز استخدام التكنولوجيا الحديثة لتحسين جودة الخدمات الصحية وتمكين الرعاية الصحية الشاملة في المجتمع.