الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 04:37 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

أبو قير للموسيقى العربية تحيي حفل ”ليالي رمضان” بمدينة برج العرب

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

نظم قصر ثقافة برج العرب باقة متنوعة من الفعاليات الثقافية والفنية في ثاني الليالي الرمضانية، ضمن برنامج الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني المعد، في إطار برامج وزارة الثقافة.

بدأت الفعاليات مع الورش الفنية منها ورشة لتعليم الطرق على القصدير، وأخرى لتعليم الرسم والتلوين، إلى جانب ورشة عمل فانوس بالخرز الملون، وفقرة رسم على الوجه.

أعقب ذلك أمسية شعرية بحضور الشاعرين إيهاب سلام و خالد مصطفى، تضمنت إلقاء عدد من القصائد الوطنية.

واختتمت الفعاليات المقامة بالتعاون مع مجلس أمناء مدينة برج العرب وجهاز المدينة، بحفل فني أحيته فرقة أبو قير للموسيقى العربية بقيادة المايسترو سامح إبراهيم، وسط تفاعل كبير من الحضور.

واستمرارا للأنشطة المقدمة بإقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي برئاسة أحمد درويش، من خلال فرع ثقافة الإسكندرية، افتتح عزت عطوان مدير عام الفرع المعرض الفني "رمضان فى الربيع" الذي أقيم بقصر ثقافة الأنفوشي.

المعرض نظمه قسم المواهب بالفرع بإشراف سحر الملاح و تضمن 90 عملا فنيا يعبر عن روحانيات الشهر الفضيل وجمال الطبيعة في فصل الربيع.

فيما نظم قصر ثقافة الشاطبي سهرة رمضانية للحديث عن مظاهر الأجواء الرمضانية المصرية، تضمنت أمسية شعرية تقديم الشاعر أحمد قدري، تلاها فقرة ابتهالات دينية للشيخ أحمد رشاد من علماء الأوقاف، بحضور عدد من الشعراء والفنانين.