الطريق
السبت 3 مايو 2025 05:04 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز مدينة السويس الجديدة لمتابعة المشروعات التنموية بالمدينة توقيع مذكرة تفاهم بين شركة تنمية الريف المصرى الجديد ومؤسسة مرفت سلطان لتوفير خدمات طبية وعلاجية مجانية طاقم تحكيم أجنبي لإدارة مباراتي الاتحاد والزمالك في نصف نهائي كأس مصر للسلة والنهائي وزير الشباب والرياضة يشهد حفل افتتاح مهرجان أسوان لسينما المرأة في دورته التاسعة وزير الري يبحث موقف مشروع ”الإدارة الذكية للموارد المائية بقطاع الزراعة في مصر” رحاب غزالة: تيران وصنافير ملف محسوم.. والشائعات خيانة وعي وزير الثقافة يشارك في صياغة “إعلان الحوار الإعلامي العالمي” ضمن قمة WAVES 2025 في مومباي وزير الرياضة يشهد مهرجان جنوب الصعيد المتكامل بمشاركة 2000 شاب وفتاة من أربع محافظات بأسوان وزير الإسكان يتابع مشروع مستشفى جديد ومجمع ورش حرفية ورفع الكفاءة والتطوير بمدينة العبور اكتشافات أثرية جديدة بسيناء تكشف عن أسرار ”حصون الشرق” نائب وزير الإسكان يعقد اجتماعًا مع اللجنة التنسيقية العليا لتحديث منظومة أكواد مياه الشرب والصرف الصحي وزيرة التخطيط: نعمل على إعداد خطة تنفيذية لدعم معدلات النمو والتشغيل

رئيس شعبة البن: الجهود الحكومية وراء انخفاض الأسعار

توقع حسن فوزي رئيس شعبة البن بغرة القاهرة ان تنخفض أسعار البن من جديد في حالة تراجع سعر الدولار خلال الفترة القادمة في ظل الانخفاض الاخير الذي وصلت نسبته الي 15% نتيجة الجهود الحكومية التي أدت الي تراجع سعر الدولار وتوفيرة في البنوك والجهود الحكومية الكبيرة في هذا الشان لتسهيل كافة الاجراءات حيث تراجع سعر كيلو البن السادة من 480 الي 400 جنية والمحوج من 600 اي 520 جنيها.

وأشاد " فوزي" خلال لقائة ببرنامج الشهبندر المذاع علي قناة الحدث اليوم الفضائية تقديم الاعلامي فيصل عبد العاطي بالدور الرقابي في ضبط السوق وإن الجهات الرقابية تقوم بدورها بالشكل المناسب من أجل الحفاظ علي إستقراره وهو ما يصب في صالح المهنة ذاتها مشيرا الي أهمية تعامل المستهلكين مع المحال المعروفة عن شراء البن مع الحصول علي كافة البيانات اللازمة علي عبوات البن.

وقال " فوزي" إن الاضافات المسموح بها لخلطها مع البن هي " الحبهان والقرنفل وزر الورد والمستكة" حسب طلب المستهلك ولابد ان يتم تدوينها علي العبوة بشكل واضح وصريح خاصة ان تصنيع البن يخضع لمواصفات قياسية تحددها هيئة المواصفات القياسية وغالبا تكون مدة صلاحية البن عامان تقريبا حسب هذه المواصفة.

وكشف رئيس الشعبة ان البن يدخل في صناعات أخري كثيرة منها " البسكويت -البونبون -الحلوي -الشيكولاته -المخبوزات - ايس كريم ".

وعن اليوم العالمي للقهوة قال "فوزي" ان محدد بيوم 30 من شهر سبتمبر من كل عام وأول من غحتفل به هم اليابانيون عام 1983 من خلال جمعية القهوة اليابانية ثم الاحتفال به في الولايات المتحدة باسم اليوم الوطني للقهوة عام 2005 وتطورت هذه المنابة في امريكا في 2009 باسم اليوم العالمي للقهوة ونحتفل به كل عام ومن مظاهر الاحتفال به ان بعض المحال تقوم بوضع خصومات علي منتجاتها وتخفيض السعر وتقديم بعض المشروبات مجانا والتزين وبعض مظاهر الاحتفال الاخري التي تعبر عن البن.