الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 07:26 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى”

مشروع رأس المال الدائم لطلاب الشهادات الفنية.. «مزايا وأهداف»

ضمن مشروعات رأس المال الدائم
ضمن مشروعات رأس المال الدائم

كشف الكاتب الصحفي رفعت فياض، اليوم السبت، مزايا مشروع رأس المال الدائم، قائلاً: "وزارة التربية والتعليم تعمل على إكساب طلاب التعليم الفني الجدارات المطلوبة في سوق العمل، وذلك من أجل إعداد فنيين مؤهلين للحصول على وظائف لائقة في سوق العمل المحلى والإقليمي والدولي".

وأضاف "فياض"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح البلد»، والمذاع على قناة صدى البلد، أن الوزارة أطلقت مبادرة مشروع رأس المال الدائم، لتقديم المزيد من التدريبات الفنية للطلاب والطالبات.

وتابع: «التعليم الفني في أي دولة بمثابة قاطرة التنمية، موضحًا أن الطلاب الذين يلتحقون بمدارس التعليم الفني بعد المرحلة الإعدادية يمثلون 60% من إجمالي عدد الطلاب في مصر».

اقرأ أيضًا: بحلول أكتوبر.. رئيس الوزراء يستعرض الحجم والقيمة الإنتاجية لمصانع بيراميذ

ولفت إلى أن مبادرة رأس المال الدائم تهدف لإكساب الطلاب المزيد من الجدارات المهنية التي تؤهلهم للمنافسة فى سوق العمل، كما تقوم المدارس بتدوير الرواكد الخشبية والمعدنية بها للحصول على منتجات مفيدة كما فى تصنيع المفاعد المدرسية.

موضوعات متعلقة