الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 04:22 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية

عيد العمال في الجمهورية الجديدة.. ندوة لقصور الثقافة بسوهاج

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

عقد قصر ثقافة سوهاج، الخميس، ندوة بعنوان "عيد العمال في ظل الجمهورية الجديدة"، بقاعة المؤتمرات الكبرى بديوان عام محافظة سوهاج، ضمن أجندة احتفالات الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني، بعيد العمال، المقدمة في إطار برامج وزارة الثقافة.

شارك في الندوة عبلة الهواري عضو مجلس النواب، د. أحمد عزيز المستشار العلمي للمحافظة ورئيس جامعة سوهاج الأسبق، ضياء مكاوي رئيس إقليم وسط الصعيد الثقافي، د. سحر وهبي مقرر فرع المجلس القومي للمرأة بسوهاج، وغادة الضبع عضو مجلس النواب.

بدأت الفعاليات بالسلام الوطني، وقدمت عبلة الهواري التهنئة لعمال مصر وخاصة العاملات العظيمات اللاتي تميزن في عملهن وكافحن وصرن مصدر قوة وإلهام لكل من حولهم، مؤكدة دور المرأة المؤثر في تنمية المجتمع.

وأضاف د. أحمد عزيز أن الجمهورية الجديدة تبني بسواعد أبنائها الشرفاء ممن لهم الفضل في بناء المدن الصناعية وتنفيذ المشروعات القومية، ملقيا الضوء على دور الدولة في دعم العمال وتقديم المنح والدعم غير المسبوق لفئة العمال.

ثم هنأ رئيس إقليم وسط الصعيد خلال كلمته عمال مصر ممن لهم بصمة مؤثرة في إعلاء شأن الوطن، وما حققوه من إنجازات على أرض الواقع في ظل الجمهورية الجديدة والمشروعات العملاقة التي أثبتت للعالم أجمع قوة الإرادة المصرية.

وفي كلمتها قدمت د سحر وهبي بانوراما تاريخية عن دور المرأة المصرية العاملة في بناء المجتمع وأوضحت سبل تمكين المرأة اقتصاديا واجتماعيا مؤكدة أهمية تعظيم دور المرأة في المجتمع من خلال المبادرات القومية لتمكينها ومنحها الوظائف القيادية.

واختتمت فعاليات الندوة بتكريم رائدات صناعة التلي بمحافظة سوهاج لتميزهم وإبداعهم في حرفة التلي التراثية والتي تشتهر بها المحافظة.

الندوة نفذت بإشراف إقليم وسط الصعيد الثقافي بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة، وتأتي ضمن برنامج ثقافي وفني مكثف تقدمه هيئة قصور الثقافة بالمحافظات على مدار شهر مايو الحالي ضمن احتفالات وزارة الثقافة بعيد العمال، ويلقي البرنامج الضوء على جهودهم ودورهم الكبير في التنمية الشاملة، وتتنوع الفعاليات بين العروض الفنية واللقاءات والندوات التثقيفية.

موضوعات متعلقة