الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 10:03 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

مصر تستورد لحوم وأبقار بقيمة 139.7 مليون دولار خلال شهرين

لحوم
لحوم

سجلت قيمة واردات مصر من اللحوم والأبقار والجواميس الحية تراجعًا بنسبة 32% خلال شهري يناير وفبراير 2024 لتصل إلى 135.71 مليون دولار في مقابل 205.635 مليون دولار خلال نفس الفترة من 2023.


وأوضحت نشرة التجارة الخارجية الصادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، انخفاض قيمة فاتورة استيراد مصر من تلك السلع بنسبة 17.5% خلال فبراير لتبلغ 85.945 مليون دولار في مقابل 100.984 مليون دولار خلال نفس الشهر من 2023.

واستحوذت اللحوم والأبقار والجواميس على 7.1% من إجمالي واردات مصر من السلع الاستهلاكية غير المعمرة خلال أول شهرين من العام الجاري البالغة 1.959 مليار دولار.


وانخفضت قيمة واردات مصر من اللحوم لتصل إلى 133.533 مليون دولار خلال شهري يناير وفبراير 2022 ، في مقابل 192.74 مليون دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي بتراجع 3.7%، حيث تراجعت خلال فبراير بنسبة 13.9% لتبلغ 81.613 مليون دولار في مقابل 94.749 مليون دولار.

وهبطت واردات مصر من الأكباد الصالحة للأكل من فصيلة الأكباد، مجمد بنسبة 55.8% لتبلغ 22.855 مليون دولار في مقابل 51.744 مليون دولار، وكذلك تراجعت من قطع أخر بدون عظم من فصيلة الأبقار- مجمدة لنحو 92.76 مليون دولار في مقابل 105.17 مليون دولار بتراجع 11.8%.