الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 06:26 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

مايا مرسي تشيد بالتطور الكبير بملف تمكين المرأة المصرية

شاركت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة
شاركت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة

شاركت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة في الاجتماع الــ ٧٧ للجنة التضامن الاجتماعى والأسرة والأشخاص ذوي الإعاقة بمجلس النواب، لمناقشة مشروعي خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية، والموازنة العامة للدولة ٢٠٢٤/٢٠٢٥، فيما يخص المجلس القومي للمرأة والمجلس القومي للطفولة والأمومة، بحضور الدكتور عبد الهادي القصبي رئيس اللجنة، وممثلي المجلس القومي للمرأة ومجلس النواب.

وأكدت الدكتورة مايا مرسى أن المرأة المصرية تعيش عصرها الذهبى فى ظل وجود إرادة سياسية مؤمنة بان تمكين المرأة هو واجب وطنى، مشيرة إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي هو أول من لقب سيدات مصر"بعظيمات مصر"، وهو صاحب جملة "لا تسقط أمة حافظت سيداتها علي صوت ضمير الوطن"، مؤكدة علي التطور الكبير وغير المسبوق الذي شهده ملف تمكين المرأة المصرية خلال العشر سنوات الماضية، فعلى سبيل المثال لا الحصر وصلت نسبة تمثيل المرأة في البرلمان إلى ٢٨٪.

واستعرضت الدكتورة مايا مرسي إنجازات المجلس خلال الــ ١٠ سنوات الماضية، وقامت بتسليم الدكتور عبد الهادي القصبي درع المجلس تقديراً لجهوده في ملف تمكين المرأة علاوة على نسخة مطبوعة من الكتاب.

وخلال الاجتماع، ناقشت اللجنة أوجه الصرف المخصصة للمجلس القومي للمرأة في مشروعي خطة التنمية والموازنة العامة، مع التأكيد على ضرورة توفير الدعم اللازم للمجلس لتمكينه من أداء مهامه على أكمل وجه.

موضوعات متعلقة