الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 04:04 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
هيئة الرعاية الصحية تؤمّن طبياً بطولة «آيرون مان 70.3» العالمية للترايثلون بمستشفى ميداني متخصصة النائب عماد الغنيمي: كلمة الرئيس السيسي تاريخية.. ورسائلها تؤكد أن حماية الدولة وبناء الإنسان وصناعة قادة المستقبل أولوية وطنية قيادي بالجبهة الوطنية : رسالة الرئيس السيسي من الأكاديمية العسكرية تؤكد أن العلم والكفاءة أساس بناء قيادات المستقبل النائب علي مهران: كلمة الرئيس السيسي في حفل تخريج الكليات العسكرية تؤكد أن حماية الدولة واستقرارها خط أحمر ياسر قورة: رسائل الرئيس السيسي من الكليات العسكرية تؤكد أن قوة مصر في صلابة مؤسساتها ووعي شعبها.. وأمن الوطن لا يقبل التهاون أول تحرك برلماني بشأن قبول طلاب بكليات الطب بالجامعات الدولية بمجموع أقل من 50% النائب إسلام التلواني: دعوة السيسي لجلسة طارئة لتفويض القوات المسلحة تؤكد التزام مصر بأمن السعودية والخليج النائب ميشيل الجمل: طلب الرئيس السيسي تفويضًا برلمانيًا لدعم السعودية يؤكد التزام مصر بحماية الأمن القومي العربي محافظ قنا يوجه بإخلاء منزل ظهرت به شروخ وميول بأبوتشت وتوفير سكن بديل للأسرة محافظة قنا توضح ملابسات رفض تشغيلها لمعهد الدير الغربي الأزهري بقرية المحروسة حسام المندوه: معلمو الحصة وتفعيل دور المجلس الوطني للبحث والابتكار يتصدر أولويات لجنة التعليم بدور الانعقاد الثاني النائبة عبير عطا الله تطالب بإقرار نظام مقاصة لمواد الهوية الوطنية لأبناء المصريين بالخارج في طلب إحاطة للحكومة

مدير تأمين الغربية: نحاول وضع حلول للتغلب على نواقص الأدوية

الدكتور تامر مدكور
الدكتور تامر مدكور

أكد الدكتور تامر مدكور مدير فرع التأمين الصحي بالغربية أن الهيئة العامة وفرع الغربية يبذلان مجهودات كبيرة لتوفير النقص في الدواء لمنتفعي التأمين الصحي.

أضاف مدير الفرع في تصريحات صحفية اليوم الجمعة أنه على الرغم من أن أزمة نواقص الأدوية على مستوى الجمهوريه لا دخل للهيئة بها حيث نتجت عن نقص التوريد من الشركات و أزمة التصنيع وارتفاع سعر الدولار كما أنها أزمة عالمية كما أن مصانع الدواء المصرية ما زالت لا تعمل بكامل طاقتها مشيرا إلى أن الفرع بالغربية حاول قدر الإمكان التغلب على المشكلة لصالح المنتفع بطرح عدد من الحلول ومتابعتها أولا بأول.

وأكد مدكور أن فرع الغربية أتاح التعامل مع صيدليات خارج التأمين وذلك بالتعاقد مع أكثر من صيدليه ،لتيسير وحل ازمة الدواء وذلك بتحويلات من التأمين ليتمكن المنتفع من الحصول على الدواء في موعده دون إضافة أي أعباء مادية عليه.

كما أتاح الفرع خدمة الاسترداد وتتم عقب شراء الدواء من خارج التأمين و يتم تقديم مايثبت حصول المنتفع على الدواء ويتم رد ماصرفه من مبالغ في سبيل الحصول على هذا الدواء.

أضاف مدير الفرع بالغربية أنه أعطى تعليمات مشددة بالتيسير على المواطنين ومساعدتهم للحصول على الدواء باعتباره حقا من حقوقهم وهناك متابعة مستمرة من مسؤولي الفرع لتنفيذ تلك التعليمات وأوضح أنه يتلقي شكاوى المنتفعين يوميا ويسارع بالتكليف بحلها في أسرع وقت كما أنه يقوم بجولات مفاجئة لمقار التأمين الصحي بالمراكز للتأكد من تنفيذ تعليماته وحسن معاملة المواطنين.