الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 01:57 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شحاته زكريا يكتب: من الذي يكتب سيناريو الشرق الأوسط؟.. عن خرائط السلاح وحدود الكلام غدًا.. انطلاق المهرجان الختامي لفرق الأقاليم المسرحية في دورته 47 بالسامر أحمد فتحي ضيف خامس حلقات ”فضفضت أوى” لـ معتز التوني على Watch it.. غداً موعد صرف معاشات شهر يوليو 2025 بالزيادة الجديدة ملابسات تضرر سيدة من أشخاص اعتدوا على نجلها بدمياط كشف ملابسات مشاجرة بالأسلحة البيضاء في منشأة ناصر بسبب خلاف على جمع القمامة مدحت بركات رئيسًا للقطاع الإعلامي في تحالف الأحزاب المصرية استعدادًا لانتخابات 2025 هشام عناني رئيسًا للجنة متابعة الانتخابات بتحالف الأحزاب المصرية استعدادًا لانتخابات 2025 عفت السادات رئيسًا للجنة إعداد الخطاب السياسي بتحالف الأحزاب المصرية لانتخابات 2025 بسبب معاكسة فتاة.. مشاجرة بالأسلحة البيضاء في المطرية تحالف الأحزاب المصرية يُعلن تشكيل لجانه المركزية استعدادًا لانتخابات 2025 ضبط عصابة بالسويس بحوزتهم مواد مخدرة قيمتها 72 مليون جنيه

نائب وزير الإسكان يتسلم جائزة عبداللطيف الحمد التنموية عن مشروع إنشاء منظومة مياه مصرف بحر البقر

نائب وزير الاسكان يتسلم الجائزة
نائب وزير الاسكان يتسلم الجائزة

تسلم الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، جائزة عبد اللطيف يوسف الحمد، التنموية، عن مشروع إنشاء منظومة مياه مصرف بحر البقر كأفضل مشروع تنموي لعام 2023، تحت رعاية الصندوق العربي للإنماء العربي والاقتصادي.
جاء ذلك خلال مشاركة نائب وزير الإسكان، في مراسم الإعلان عن الجائزة، ممثلا عن وزارة الإسكان، كمالك المشروع حتى انتهاء أعمال التنفيذ وبدء تشغيله، حيث انعقدت جلسة مراسم الإعلان عن الجائزة على هامش الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية، والتي تم انعقادها هذا العام في العاصمة الإدارية الجديدة.
جدير بالذكر أن مشروع إنشاء منظومة مياه مصرف بحر البقر بطاقة إجمالية 5.6 مليون م3/يوم، تم تنفيذه بالتعاون مع الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية – الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي، وتحت إدارة الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، فيما يخص تنفيذ الأعمال، وتم تسليم المحطة لوزارة الموارد المائية والري بعد انتهاء أعمال التنفيذ وبدء التشغيل لها.
كما أن المشروع استهدف استصلاح حوالي 400 ألف فدان إضافية من المياه المعالجة، وقد تضمن المشروع إنشاء المحطة الرئيسة لمعالجة مياه مصرف بحر البقر بطاقة 5.6 مليون م3/يوم، وإنشاء محطات رفع وحوالي 6 سحارات، وإنشاء مسار جديد للمياه المعالجة من مصرف بحر البقر إلى مصرف أم الريش غرب السويس، بالإضافة إلى حوالي 10 أعمال صناعية بها كباري ومفيض وقناطر، وساعد في توفير حوالي 100 ألف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة مقسمة على مختلف المجالات منها مجال الزراعة.