الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 11:18 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر

سوق المواشي خارج عن المألوف

الغرفة التجارية: أسعار الأضاحي انخفضت.. وركود في أسواق المواشي

مواشي
مواشي

تزامنًا مع اقتراب عيد الأضحى المبارك، بدأ العديد يتساءلون عن أسعار الأضاحي لهذا العام، بعد الإرتفاع الكبير التي شهدتها الأسعار في العام الماضي، ليؤكد نائب رئيس شعبة القصابين في الغرفة التجارية، هيثم عبد الباسط، أن الأسعار تشهد ركودًا ملحوظًا في الأسواق، في ظل عزوف الك المشترين، مضيفًا ان سعر كيلو اللحم البقري القائم كبير السن بلغ 110 جنيهات، في حين أن سعر لحم العجول الصغيرة بلغت 160 جنيهًا.

وأوضح نائب رئيس شعبة القصابين في الغرفة التجارية، أن أسعار البقر كبيرة السن بوزن 400 كيلوجرام يتراوح سعرها ما بين 40 لـ50 ألف جنيه، مضيفًا أن الأسعار ستشهد انخفاضًا أكثر في الفترة المقبلة مع ضخ كميات من الماشية من خارج البلاد، كما أن أسعار اللحم البتلو سجلت 220 جنيهًا للكيلو، وبلغ سعر كيلو لحوم الماشية الذكور القائم نحو 170 جنيهًا، ووصل سعر كيلو الضأن القائم 175 جنيهًا، وتراوح سعر كيلو الخروف البلدي بين 160 و220 جنيهًا، بينما تراوح سعر الخروف ما بين 10 آلاف لـ12 ألف جنيه.

وأضاف "عبد الباسط"، أن سعر كيلو اللحم الضأن من 200 إلى 220 جنيها، بينما بلغ سعر اللحم البقري بين 165 إلى 180 جنيها، في حين وصل سعر كيلو اللحم الجاموسي 150 جنيها، يتراوح سعر الخروف البلدي من 9 إلى 12 ألف جنيه حسب الحجم، وبلغ عر الخروف المستورد من 6 آلاف إلى 7 آلاف جنيه.

وأشار هيثم عبد الباسط، إلى أن سعر الماعز البلدي تراوح ما بين 5 - 6 آلاف جنيه، هذا وبلغ سعر الماعز المستورد من 4 - 5 آلاف جنيه ،وفي ذلك فإن سعر العجل البلدي من 60 إلى 80 ألف جنيه، بينما اقترب سعر العجل المستورد من 40 - 60 ألف جنيه.

وأكدت "الغرفة التجارية"، أن منافذ الزراعة موجودة على مستوى الجمهورية، ومن عناوين هذه المنافذ داخل محافظة القاهرة هي "منفذ الهرم، في شارع الهرم، بمحطة المطبعة، وحدة تقطيع مزرعة غطاطي، والتي تقع بكفر غطاطي، منفذ شبرا، ومنفذ جهاز التعبئة والإحصاء، ميدان لاظوغلي.

موضوعات متعلقة