الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 12:44 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

السبت المقبل.. انطلاق اختبارات نهاية المستوى برواق العلوم الشرعية والعربية بالأزهر

محافظ القليوبية
محافظ القليوبية

أعلنت محافظة القليوبية عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك أنه سوف تنطلق السبت المقبل، الموافق 22 يونيو 2024م، اختبارات نهاية المستوى برواق العلوم الشرعية والعربية، والتي من المقرر أن تستمر لمدة 30 يومًا، في 27 مقراً بالجامع الأزهر وعلى مستوى الجمهورية، وتُعقد الاختبارات لما يزيد عن 21364 دارسا من دارسي الرواق الأزهري، بكل مراحله (التمهيدية، والمتوسطة، والتخصصية) كما هو مبين بالجداول المرفقة.

وأوضح الدكتور عبد المنعم فؤاد، المشرف العام على الأنشطة العلمية للرواق الأزهري بالجامع الأزهر، أن الاختبارات تستقبل ما يزيد عن 21364 دارسا موزعة لجانهم على 27 مقرا بكل محافظات الجمهورية، مؤكدا أن الرواق الأزهري يحظى باهتمام بالغ من قبل فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، كما أن فضيلته يتابع مستجدات الرواق أولا بأول.

ولفت الدكتور هاني عودة مدير عام الجامع الأزهر، إلى أن فترة الاختبارات ستستمر لمدة 30 يومًا، وأن الموسم الحادي عشر لرواق العلوم الشرعية والعربية يتسم بالاقبال المتزايد من الدارسين، وذلك مقارنة بالمواسم السابقة حيث يزيد إجمالي الدارسين هذا العام على ٢١٣٦٤ دارسا، مؤكدا مراعاة اختيار مقرات الاختبار سهلة الوصول حسب المواقع الجغرافية وذلك تيسيرا على الدارسين.

يأتي هذا برعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، وباعتماد محمد الضويني وكيل الأزهر، وبإشراف عبد المنعم فؤاد، المشرف العام على الأنشطة العلمية للرواق الأزهري بالجامع الأزهر، والدمتور هاني عودة، مدير عام الجامع الأزهر.

موضوعات متعلقة